当前位置:首页 > 专题 > 生态林业

发展中国家热带森林可持续管理研修班到昆明市海口林场考察学习

2017年10月12日

2017年9月20日,由中国商务部主办,国家林业局干部管理学院承办的“2017年发展中国家热带森林可持续管理研修班”在云南省林业厅相关领导的陪同下到昆明市海口林场开展外业考察培训。

研修班由来自巴基斯坦、古巴等12个国家的34名学员组成,以从事林业、环保、野生动植物保护的各国官员为主。海口林场是研修班到云南省开展现场教学的第一站。

在海口林场何银忠副场长的陪同下,研修班依次参观了海口林场森林公园、油橄榄种植园、昆明林业展览馆和林下经济示范种植区等。何副场长向研修班认真介绍了海口林场光辉历史、心路历程,生态建设成果和对未来的展望。研修班学员被海口林场60余年生态建设成果所震撼,同时也对海口林场林下经济探索产生了浓厚的兴趣,提出各自所感兴趣的问题,何副场长一一作答。

考察结束时,学员们纷纷表示,虽然海口林场一行时间较短,但收获颇多,感谢海口林场为生态保护和生态建设做出的巨大贡献,一定要将此行所学习到的一些先进技术和经验带回自己的国家,实现自己祖国林业持续健康发展。

何副场长表示,海口林场作为生态建设排头兵,欢迎社会各界以及国际友人前来交流,共同探索林业发展的新思路;海口林场也将在做好生态建设和生态保护的前提下,继续在科研科普和科技示范等方面狠下功夫,积极为实现中国乃至全世界林业持续发展提供助力。(昆明市海口林场 王军 孟江明)

来源:昆明市林业局

编辑:张涛