设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

结合“万民党员进党校”以法律援助为窗口 扩宽公共法律服务平台宣传面和覆盖面

2018年05月30日

RILY1580

5月25日上午,盘龙区法律援助中心以龙泉街道“万名党员进党校”第四期培训班为平台,以法律援助宣传为主题,将党课教育与法治宣传充分结合,为现场260名辖区党员开展法律援助业务知识专题课。

培训观看了盘龙区司法局出版的微电影《阿隆讨薪记》,从农民工讨薪案件让大家直观地了解法律援助工作。区法律援助中心杨主任详细讲解申请法律援助的条件、符合法律援助的案由、经济困难的标准以及街道社区怎样出具经济困难证明等,进一步增强社区工作人员的业务能力。同时,引导参会党员关注公共法律服务线上平台——“盘龙司法行政”微信公众号,介绍线上法律服务功能,引导大家现场体验在线申请法律援助。

自盘龙区公共法律服务平台实现全覆盖以来,盘龙区法律援助中心以法律援助为窗口,结合各类活动大力宣传公共法律服务平台的功能及服务产品,积极引导群众通过公共法律服务平台解决矛盾纠纷、获得法律服务,推荐群众利用手机实现在线申请公证、法律援助、远程探视等。此次结合“万名党员进党校”活动开展法律业务培训,不仅是一次将法律援助工作深入社区的尝试,更是一次不断拓宽公共法律服务平台宣传面和覆盖面,将公共法律服务平台推向社区的新举措。

来源:盘龙区司法局

编辑:者皓

责编:陈珺