设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

西南林大经管学院教职工到昆明市看守所开展警示教育和党日活动

2018年05月25日

5月25日下午,西南林业大学经济管理学院院长、党委副书记罗明灿和党委副书记刘俊伟,带领经管学院教职员工20余人,到昆明市看守所开展“严于律己、警钟长鸣”廉洁自律警示教育和主题党日活动

DSC_0681

DSC_0693


近年来,昆明市看守所始终恪守“严格执法、文明管理”的工作原则,队伍作风过硬、执法工作规范、安全管理有序。作为 “全国公安机关规范执法示范单位”,他们在业务建设、监所管理、队伍建设等方面取得了骄人的成绩,成为云南公安监管行业的排头兵,多次受到上级部门的表彰奖励。 

西南林业大学是国家教育部在西南地区设立的一所多学科综合高校,历史悠久,师资力量雄厚,获得诸多在全国全省叫得响的荣誉,培养出了无数优秀的莘莘学子,为国家经济建设输送了大批优秀人才。

昆明市看守所与西南林业大学经管学院仅仅一墙之隔。双方作为睦邻友好和兄弟单位,特别注重人才队伍建设和育人工作,他们强强联合,成为关系融洽的友邻合作单位。

DSC_0686

DSC_0686


经管学院教职员工先后参观了昆明市看守所接待大厅、监区、医务室、食堂、法庭等场所。同时,详细听取和询问了在押人员权利义务保障、心理健康、管理教育等情况。

通过参观学习,西南林大教职员工一行心灵受到洗礼,精神得到升华,法律意识得到增强。他们昆明市看守所看守所全体民警,依法文明管理和严格规范执法给予了高度评价。



来源:昆明市看守所

编辑:刘宇

责编:李佳