设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区冒雨开展民族团结宣传活动

2018年05月25日

为深入贯彻党的十九大精神,稳步推进民族团结,紧抓民族团结“生命线”,结合全区2018年综治维稳暨平安建设宣传活动,523日上午,东川区委依法治区办、区普法办、区民宗局、铜都街道办来到街道新街社区,冒雨开展“民族团结”宣传活动。区委政法委、区人民法院、区国安办、区委防范办、区司法局、区水务局、区国土局、区农业局等20多家单位参加了宣传活动。各单位结合职责职能业务,开展了多元化的法制宣传和科学知识普及活动。

QQ图片20180525150831


活动现场内容丰富,形式多样。法治宣传车沿街巡回播放反恐、国家安全等等法律法规录音2小时。各宣传单位设立政策、法律法规咨询点,向过往群众发放法治宣传资料,为群众提供法律政策咨询40余人次,排解群众关切问题的痛点、难点问题;活动现场悬挂宣传条幅8条,展出展板5块,向群众发放《东川区涉农案例选编——以案释法》、《反间谍法宣传手册》《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律单行读本1000余本,民族团结、法律援助、诉讼风险提醒、群众安全感满意度、法治建设满意度、耕地保护、水土保持、农产品地理标识、趣味科普读本等宣传单(册)3000余份,法治宣传环保袋1000多个。区科普大篷车向过往群众送去地灾防范、水质涵养、农业科技及东川区脱贫攻坚农业扶持政策,传播科学思想,普及了科学知识。区法治文艺队针对脱贫攻坚和反对邪教精心编排的法治文艺表演,引得现场群众阵阵掌声。

QQ图片20180525150851


虽然下着雨,现场也吸引了不少市民参与。普法工作者冒雨宣传的工作作风、热忱的服务态度、详实丰富的宣传材料,赢得了群众的一致好评,通过宣传活动,使现场群众增进了对执法、司法机关工作的认知度,有力扩大了平安、法治建设的影响力,进而提升了群众的安全感和满意度。


来源:东川区依法治市办

编辑:刘宇

责编:李佳