设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区铜都街道积极开展消防宣传“七进”活动

2018年05月25日

近日,铜都街道积极开展消防宣传“七进”活动,邀请云南消安消防普及中心张彦超教员到街道党员创富中心进行消防安全培训。铜都街道安环中心全体职工、桂苑社区全体党员干部、重道经贸公司全体工作人员、美食街管理层及重点用火用电商户、部分居民共计95人参与培训。

QQ图片20180525150503


本次主要针对消防安全责任制落实、春夏火灾预防、突发事件的应急处理、车辆防火、电器火灾预防、高楼逃生、紧急逃生、消防设备的合理使用等知识进行培训讲解。张教员以实际生活中的各类消防事故案例穿插于培训讲解中,让大家感同身受的了解火灾的严重性、毁灭性。

QQ图片20180525150511

通过培训,全体参训人员对安全用火、用电、用气等安全方面的知识加深了理解,对消防设备的使用、火灾发生的应急处理方法有了更深的了解和掌握,较大的提升了全体参训人员消防安全“防大于消”的安全思维意识。


 

来源:东川区铜都街道

编辑:刘宇

责编:李佳