设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

全市法院终本案件第二检查组到东川法院 检查终结本次执行案件清理工作

2018年05月25日

2018年5月23日,昆明中院蒋志平组长带领由五华法院、官渡法院、呈贡法院、嵩明法院、晋宁法院、富民法院、禄劝法院组成的全市法院终本案件第二检查组一行11人,到东川区法院检查终结本次执行程序案件清理进展情况。

IMG_6381

IMG_6387


为深入推进基本解决执行难工作,东川法院紧紧围绕最高人民法院提出的“有财产可供执行案件90%以上在法定期限内执结;终结本次执行程序案件合格率达90%;执行信访案件办结率达90%以上”工作目标,于年初即开展对2016年以来的终结本次执行程序案件进行清理。截止5月23日,已对1100件终结本次执行程序案件进行了摸底排查、登记造册,对有财产可供执行案件开展集中强制执行。

蒋志平组长一行从东川法院2016年至今结案的1100件终结本次执行案件中,抽查了24件就案件程序、执行笔录的制作、执行案卷、网络流程节点的规范化等方面进行了详细的检查。

IMG_6406

IMG_6406



通过检查,检查组成员一致认为:一是东川法院案件执行材料符合流程规定、执行措施到位、案件清理到位,终结本次执行程序案件清理成效明显。二是执行工作思路清晰、细致,申请执行人认可度较高。在肯定我院执行工作的同时,也提出了存在的不足:一是案件电子卷宗、影像卷宗制作率较低;二是部分案件网络查控、送达信息等不完整。

检查组成员希望东川法院进一步细化工作措施,因地制宜抓好清理工作,统筹安排好工作时间,紧密结合第三方评估指标体系,精准发力,圆满完成执行攻坚工作。

东川区法院将以此次终本案件检查为契机,进一步加大执行力度,强化执行举措,规范执行行为,推动执行工作积极有序开展。



来源:东川区人民法院

编辑:刘宇

责编:李佳