设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区召开政法工作暨“三长”联席会议

2018年05月25日

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提升党领导政法工作的制度化科学化水平,进一步统一全区政法机关思想,团结带领全区政法机关凝心聚力,苦干实干,护航全区经济社会稳步发展。5月23日上午,东川区委政法委组织召开全区政法工作暨“三长”联席会议


会上,传达学习了政法机关党组织重大事项请示报告文件规定,听取了各部门组织开展“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动开展情况,分析了当前影响全区群众安全感和满意度的症结,研究了扫黑除恶、政法系统干部职位空缺等议题。

会议指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,政法队伍是法治中国、平安中国建设的重要力量,全区政法各部门要深刻领悟好党与法、党的领导与司法机关依法独立行使职权的辩证关系,坚决执行重大事项请报告规定,在执法司法中发挥政治核心作用,确保政法工作沿着正确的方向不断前行。

会议强调,正在开展的扫黑除恶以习近平同志为核心党中央作出的重大决策,事关社会大局持续稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区政法各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,组织领导更有力,在协作配合更紧密,在宣传发动更深入,在举报投诉渠道再拓展、案件线索排查更主动科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。

会议要求,“对党忠诚、牢记使命、严守纪律”专题教育活动要主动与全区开展的“庸懒散滑贪”专项整治活动结合起来,本着缺什么补什么的原则,分门别类查找问题、整改问题、解决问题,确保整治活动顺利、务实、有效,确保全区政法队伍纪律作风好、业务能力强、理想信念硬。

会议指出,政法各部门工作要坚持民意导向,把群众安不安全、满不满意作为评判政法工作成效的根本标准,把提升群众安全感满意率作为政法部门践行党的群众路线、深化作风建设的重要举措。要紧紧围绕人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定、制约社会管理的突出问题,开展综合整治,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

会议由区委常委、区委政法委书记都吉主持区人民法院、区人民检察院、区公安局、区司法局、区森林公安分局的主要领导和相关部门负责同志参加会议。                        

来源:东川区公安局

编辑:刘宇

责编:李佳