设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

昆明市东川区公安局交警大队5月14日至5月19日查处交通违法行为1112起

2018年05月21日

5月14日至5月19日,昆明市东川区公安局交警大队细化工作措施,落实主体责任,积极开展道路交通秩序综合整治“行动周”活动,为第5届南博会期间广大市民的出行安全创造良好的道路交通环境。

及时召开动员部署会,进一步统一思想、提高认识、振奋精神、凝聚力量、鼓舞士气,把道路交通秩序专项整治行动作为当前中心工作来抓,克服麻痹思想和消极厌战情绪,做到措施不松、力度不减,始终以高昂的斗志、十足的干劲,坚决打赢“风雷行动.平安南博”道路交通秩序综合整治攻坚战,确保广大群众的出行安全。

严格落实对辖区客货运输企业的安全监管,对各客货运输企业进行安全巡查,组织民警对辖区内所有7座以上客运车辆、接送学生车辆和危化品运输车辆的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐人逐车进行集中清理排查。并会同交运、安监、等相关职能部门组织开展督促检查,确保各项整改措施落实到位,及时消除各类事故安全隐患。

根据辖区道路交通管理实际,合理调整警力,科学安排勤务,将警力最大限度的投放到路面,做到“白天见警察、夜间见警灯”,坚决做到逢车必查、见违必纠,严格查处超速、超员、酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、三乱、两闯、三车及疲劳驾驶等严重交通违法行为,最大限度预防重特大道路交通事故的发生。

充分利用电视、广播、网络、手机短信等新闻媒体,播放宣传片、滚动宣传字幕、群发手机短信。同时组织民警,深入辖区学校、客运公司、出租车公司,进行“平安南博”道路交通秩序专项整治行动宣传教育,在辖区范围内始终保持全方位、不间断、大规模的交通安全宣传声势,营造良好的宣传氛围。

期间,共查处交通违法行为1112起,其中无证驾驶16起,酒后驾驶7起,微型面包车超员7起,违停393起,其他违法行为502起。通过整治,为“南博会”安全顺利举行营造良好的道路交通环境。



来源:东川区公安局

编辑:张涛

责编:李佳