设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

都吉春节前夕到汤丹、铜都等地看望慰问见底勇为人员(家属)、建档立卡贫困户口、因公负伤和执勤民警

2018年02月09日

都吉在春节前夕进行系列慰问

 

QQ图片20180209234348


为传达党和政府的关怀和温情,弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,29日,区委常委、区委政法委书记都吉率区委政法委、综治办相关工作人员先后前往汤丹镇梨坪村、铜都街道祥和社区、木树朗村、区公安局交警大队看望慰问政法系统挂钩帮扶的贫困户见义勇为先进个人见义勇为烈士家属区公安局执勤民警代表因公负伤民警、亡故民警家属

QQ图片20180209234400


慰问期间,都吉一行走进贫困户顾宗亮、顾进平、顾进有和见义勇为先进个人黄天芬、烈士刘青莲家,走进执勤一线交警大队与在岗民警代表和因公负伤民警、亡故民警家属进行座谈,详细询问了他们身体状况、工作经济生活情况,为他们送上节日慰问金和米、油等节日慰问品。在贫困户家,都吉与贫困进行亲切交谈,转达了市委政法委挂勾领导李建阳书记对他们的关心、慰问和殷殷期望,查看了贫困户家电购置、冰箱内冷藏菜品情况和养殖情况,与贫困户谈了自己前后几次陪李书记入户走访的感受都吉指出,从几次走访的情况看,在扶贫政策的引和挂钩领导的关心支持下,三户贫困户都已从原昏暗且家徒四壁的土坯危房,搬进了明亮坚固宜居房,冰箱中还有冻肉、蔬菜等,这都得宜于党和国家的好政策,常怀感恩之,同时希望他们加强内生动力,坚定信心,凭自己的双手勤劳致富,早日脱贫。在见义勇为人员家中,都吉书记分别就她们为保护国家公共财产勇于与歹徒搏斗,勇救落水儿童事迹进行赞誉,要求他们继续作好典范,弘扬正气,引导教育感化身边人员在面对不法行为侵害敢于挺身而出交警大队的慰问座谈中,都吉指出,政法干警肩负对党忠诚、服务人民的重任,本身工作就比较辛苦,特别是过去的2017年和现在步入的2018年,都是极不平凡的一年,我们喜迎了党的十九大,迈入了承前启后、继往开来,实现新征程、新跨越的关键之年,刚结束的区党代会提出“开创幸福美丽新铜都建设新局面”的奋斗目标,我们要持之以恒,不忘初心,牢记使命、勇于担当,奋力做好政法综治维稳各项工作,为全区营造更加平安和谐的发展环境。特别是作为深度贫困县区,中央、省、市对东川都非常重视,昨天省委主要领导到东川调研脱贫攻坚工作,在雨交加的恶劣天气下,干警们不怕苦、不怕累,圆满完成各项安保维护任务,以实际行动践行了习近平总书记对政法干警所提“纪律严明、执法公正”要求,希望继续保持和发扬此崇高精神品质。在与因公负伤民警、亡故民警家属的交谈中,都吉书记要求他们继续保持和发扬不怕牺牲、勇于作为的精神,坚决维护国家法律和警察执法权威,同时也请他们相信组织,有什么困难和要求及时向组织反映,组织会尽力关心、关爱、帮助他们,同时要求参与座谈的政工部门领导,加大对民警的关心、优抚力度,决不能让干警和干警家属流血又流泪。

QQ图片20180209234411


最后,都吉书记预祝全区政法干和综治维稳战线的工作人员及家属春节快乐、阖家幸福!同时节日期间的安保维稳工作做了要求一是带班领导节日期间要在岗在位,切实抓好应急值守和指挥调度工作;二是加强情报信息收集上报,对矛盾纠纷要提前化解,确保社会大局持续稳定;三是加强突发案(事)件、自然灾害等突发情况的快速处置,让辖区群众过上一个安宁、祥和的春节。


来源:东川区政法委办公室

责编:李佳 编辑:刘宇