设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

度假区食药监局对云南民族村开展 食品安全知识培训

2018年02月09日

近日,度假区食药监局在云南民族村对风味餐厅、民族村寨、小吃副食店的餐饮食品负责人和从业人员共计61人开展食品安全知识培训。云南民族村作为度假区重点旅游景区单位,游客接待量较大,民族特色餐饮、食品较为集中,春节来临之际,为做好春节期间食品安全监管工作,度假区食药监局在云南民族村开展食品安全知识培训。

QQ图片20180209232431


会上,度假区食药监局通过法律法规讲解、真实案例讲述、重点知识分析,深入浅出地向参会人员讲述相关食品安全知识。通过90分钟的认真学习,参会人员表示对食品安全法律法规知识有了新的了解,并表示将会高度重视食品安全,严格规范食品加工操作,履行好食品安全第一责任人的职责。本次培训共计向从业人员发放《中华人民共和国食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》61份。

QQ图片20180209232441


下一步,度假区食药监局将继续认真履行好食品安全监管职责,将监管工作与宣传教育并举,增强辖区餐饮企业食品安全意识,规范从业人员操作行为,确保辖区人民群众饮食安全。


来源:度假区食药监局

责编:李佳 编辑:刘宇