设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

抓实基层 压实责任 把扫黑除恶专项斗争进行到底

2018年02月05日

131,东川区组织全区165个村(社区)“两委”、区属近30个单位,召开扫黑除恶专项斗争动员部署大会,积极传达学习中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全面安排部署全区扫黑除恶专项斗争工作。

IMG_0575


会上,区纪委、区委组织部、区公安局结合各自领域工作,对全区扫黑除恶工作进行了具体安排部署。区委副书记、区委党校校长欧明锋作了重要讲话。他要求,全区各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感全力抓好扫黑除恶专项斗争。一要统一思想,提高认识。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,始终坚持以人民为中心的思想,切实把思想和行动统一到党中央,省、市的决策部署上来,进一步提高政治站位,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。二要突出重点,强化措施。始终坚持统筹兼顾、整体推进,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,以增强人民获得感、幸福感、安全感为最终目标,打好扫黑除恶攻坚战。三要标本兼治,综合治理。要严格落实社会治安综合治理领导责任制、工作责任制、督导责任制,坚持和运用好综治和平安建设考核机制,着力构建社会治安综合治理长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。四要加强领导,强化协作。纪检、组织、公安、综治等部门单位和各乡镇(街道)要结合实际、立足本职,认真履行好在扫黑除恶斗争中的工作职责,着力形成“党委统一领导、政法机关统筹协调、政法各部门协作配合、相关职能部门齐抓共管”的工作大格局。

会议由区委常委、区委政法委书记都吉主持。区委常委、区委组织部部长夏芳、区政府副区长、区公安局局长王丽昆参加会议并作讲话。各乡镇(街道)、区属近30个单位、165个村(社区)“两委”相关负责人400余人参加会议。


来源:东川区委政法委

责编:李佳 编辑:刘宇