设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

竹山村开展“集善扶贫 暖冬行动”爱心物资 发放仪式

2018年02月05日

天寒人心暖,爱心见真情。21日,汤丹镇竹山村举行集善扶贫 暖冬行动爱心物资集中发放仪式,将电冰箱、洗衣机、微波炉、电磁炉等暖冬物品,发放给竹山132户已建房入住的建档立卡户,让他们能温暖过冬


2017年,经区委政法委积极协调,云南同祥保安服务有限公司第一分公司积极响应全区打赢脱贫攻坚战的号召,积极履行企业和企业家的社会责任,为竹山132户已建房入住的建档立卡户捐赠了价值13.2万元的爱心物资。

发放仪式上,区委政法委刘波副书记指出,企业家的善行义举,社会各界的积极援手,是贫困村脱贫摘帽的坚强助力,大家要以此次集善扶贫 暖冬行动为契机,凝心聚力,务实苦干,实现2018年竹山村与全区、全市一道全面脱贫。他要求,对已脱贫的贫困户,要继续做好巩固提升工作,坚决杜绝返贫;对正在脱贫的贫困户,要按照七个一批要求,多想办法,少说困难,紧抓时机,顺利脱贫。他希望,领到物资的贫困户要正视眼前的困难,不等、不靠、不要,不辜负党和政府的期望,不辜负捐赠者的一片爱心,永葆进取之心,常怀感恩之意,把社会的关爱化作脱贫的内生动力、自强不息,从而实现更加稳定、更有质量的脱贫。

区委政法委、区红十字会、汤丹镇,村“两委”干部、部分建档立卡户代表共计80余人参加了活动。



来源:东川区委政法委

责编:李佳 编辑:刘宇