设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

第三届“春城创业荟”创业创新大赛初赛路演启幕 “创意组”名副其实

2018年10月25日

第三届“春城创业荟”创业创新大赛创意组初赛路演于今天上午在云南师范大学泛亚金融工程学院举行。本届大赛自7月6日启动网上报名以来,组委会累计收到报名项目829个,其中创意组148个。活动组委会于10月15日,邀请2组评审专家对创意组报名项目进行海选评审。根据创业项目的创新性、创意性、可行性及参赛者的基本素质进行评审,创意组最终评选出62个参赛项目进入初赛路演环节。

1363276004

1363276004

创意组由上午九点半开始抽签排序,共进行了十个项目路演。参赛团队根据顺序上台演讲,时长8分钟,陈述结束后,评委提问,团队答辩,阐述完毕五位评委依次打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分为选手最终得分。经过近三小时的激烈角逐,8号路演项目“5218-古树茶管家”以246分获得创意组最高分。“5218-古树茶管家”以新颖流行的认养方式,通过线上或者亲临,挑选位于贫困村古树,精准扶贫同时远程看护成长,采茶后可以根据自己的喜好制茶,剩余的茶叶可委托销售,茶价也远远低于市场价。

创意组

评委昆明睿宝英语创始人、校长冯庆丰老师介绍,这个组叫创意组顾名思义就是要新颖要有想法要创新,今天上午项目都很有创意。十个项目都与食品相关,要把关项目的健康安全,要研究产品的竞争和回报,要多做市场调研,多看实操性和被需性。

999472598


下午及明天还将会有更多精彩的项目参赛,最终结果于初赛结束后在无线昆明APP公布,敬请大家持续关注。



记者:高杉

编辑:嘟小雪

责编:李佳