设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

第三届“春城创业荟”创业创新大赛初赛路演启幕 初创组“互联网新模式”项目亮眼

2018年10月25日

10月25日——26日,第三届“春城创业荟”创业创新大赛初赛路演在云南师范大学(一二·一校区,泛亚金融工程院)举行。从829个报名项目中脱颖而出的272个项目被分为初创组、成长组以及创意组在三个组别赛场分成3组同时进行路演,当日路演项目,将根据抽签顺序依次登台进行路演,阐述项目。

据了解,初创组的评委由5位来自高校教师、企业家和创业导师组成。每个项目路演及点评时间为8分钟,各项目阐述时间为5分钟,然后由评委进行提问和点评,由选手进行解答,评委结合创业项目的基本情况、项目特色、市场分析、项目团队等要素进行现场打分。选手的最终得分是由5位评委现场打分后,去掉一个最高分,去掉一个最低分,剩余的3位评委的分数相加后获得成为选手的最终得分。

今日上午9点,创业创新大赛初赛路演初创组准时开始进行,路演项目各具特色,从项目质量上看,一批瞄准互联网条件下新的商业模式,与传统文化相结合的“互联网+”创业项目涌现,同时拥有自主产权、围绕科技创新的科技型企业也占一定比例。选手们的精彩路演也赢得了在座评委的认可。

 

57bd4994d9e8c2d2c8a468a8796e595d

初创组8号选手带来的途拍——户外创意自拍项目在当中脱颖而出,想法大胆,较有亮点,这个项目就是共享相机的概念,旅途中拍照的环节进行了优化,在景区安置途拍相机,通过相机自身优化后的拍摄模式,通过借助微信平台,利用途拍照相机为你一键拍摄完成一张选取完美角度,并进行后期修改后的照片并发到游客微信上。项目路演人张健驰借助了“互联网+智慧旅游”的概念,做了精彩阐述。

本次初赛路演初创组的评委胡幼棠说,从目前已经完成路演项目的表现情况来看,选手们应该把项目优势与独特性作为路演着重表现的部分,他在现场也给选手提出了几个操作性很强的建议。

93381fa8d70f598458499249884247c4

“希望能在此次路演中获得各位专家评委老师们的青睐和辅导,让我的项目得到进一步的完善和成熟。”来自初创组的张同学表示,自己也希望能通过参加此次大赛完善自己的项目,也希望能够和专家以及创业者们相互交流,相互学习。



记者、编辑:刘静

责编:李佳