设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

昆明市第四届“春城创业荟”创业创新大赛主题论坛活动 圆满举办

2019年10月23日

10月22日下午,昆明市第四届“春城创业荟”创业创新大赛主题论坛活动在云南民族大学致远楼活动中心圆满举办。此次论坛作为“春城创业荟”创业创新大赛新增加的特色活动,以“春城创业荟、创业惠春城”为主题,邀请省内外双创领域的专家、学者、投资人以“春城创业荟”品牌赛事举办为主线开展演讲和讨论,为赛事的提质增效、品牌推广提供导向性的建议,促进创业服务精准化,提高创业服务水平,弘扬创新创业文化,激发社会的创业创新热情,充分展示了新时代春城创业青年昂扬向上的精神风貌。

此次论坛由昆明市人民政府主办,昆明市创业创新联盟协办,中国青年创业就业基金会、云南民族大学、云南广播电视台、昆明报业传媒集团、昆明广播电视台联合支持。来自政府部门、大学院校、参赛企业、大学生等近500人参加了活动。

昆明市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险处处长陈华见指出,昆明市始终把创业创新作为发展的第一动力,深入实施人才强市和创新驱动的发展战略,加快形成“大众创业、万众创新”的良好局面,打造有利于人才集聚、创新创业的发展环境,发挥高层次创新创业人才对我市经济社会建设的引领作用,将继续围绕“双创”主题做好创业创新服务,助力昆明市创业创新工作建设。

云南民族大学就业创业指导服务中心主任、创新创业学院院长索昕煜提到,云南民族大学历来重视创业创新工作,始终致力于营造良好的创业创新环境,构建“五位一体”工作机制深化创新创业教育改革,开展的创业创新项目与专业教育相结合,实现了民族文化传承与创业创新实践的共生发展。

演讲嘉宾林涛先生从经济形势、投资市场的发展情况和现状、创业投资的项目分析等维度,结合投资环境,分享了全球视野下创业创新赋能经济高质量发展的最新探索实践经验成果,演讲内容对各类创业投资人、创业团队强化创业创新意识,提升创业创新能力水平具有积极作用。

此次论坛邀请了2018第三届“春城创业荟”获奖项目,云南牛鱼水产有限公司、云南聚杰环保科技有限公司、东南亚南亚跨境人才服务平台分别做了汇报。

论坛还邀请了第五届教育部“互联网+”创新创业大赛全国总决赛中获得金奖的云南大学—小猪豪豪团队和云南经济管理学院—蜜思优蜂团队进行项目路演,展示他们在国赛的风采,充分体现了昆明新年轻未来可期的创业水平。

大赛结合实际工作,以“春城创业荟”赛事品牌建设以及对创新创业工作的推进为主线进行建议和讨论,昆明市创业创新联盟秘书长鲁进京主持进行了圆桌讨论。发言代表纷纷表示,“春城创业荟”大赛走在了全国前列,双创大赛应充分发展“春城创业荟”的特色和优势,提炼关键成功因素并不断完善,为昆明的创业者和创业项目提供更优质的服务,促进优质项目落地转化。

编辑:张涛

责编:陈珺