设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

“春城创业荟”初创组和成长组初赛结果出炉

2019年10月21日

经过两天的激烈比拼,共101个项目晋级复赛。10月18日下午,第四届“春城创业荟”创业创新大赛初创组和成长组初赛结果出炉,“生鲜无农残全程保鲜创新型解决方案”“滇中新区骨科医疗器械高新技术孵化研产项目”等50个项目晋级初创组复赛;“纸介质绿色平版印刷系统”“昆明高校园区公共卫生间固液资源化利用推广”等51个项目晋级成长组复赛(得分相同)。

生鲜农产品农药残留问题是市民非常关注的一个问题,初创组云南真好生活农业开发有限公司就带来了关于解决这一问题的好方案,通过冰温保鲜冷链及高级氧化羟基自由基技术的综合应用,创新地解决生鲜行业冷链及食品安全问题,得到评委组的一致好评。此外,由欧铂斯医疗带来的OBS系统骨科医疗器械产品,也得到了评委组的肯定,成为初创组评分较高的项目之一。我们每天都会使用到的厕所,可以通过哪些技术手段进一步节约水资源,并将粪污转换为资源利用?云南八卫科技有限公司带来的“昆明高校园区公厕固液资源化利用”项目就提出了解决办法。据介绍,该项目对厕具进行创新改进,在冲水环节提高节水率;此外,应用“生态卫生间-固液资源化利用系统”技术收集、加工公共卫生间的尿液和粪便实现资源利用等等,独特的“脑洞”加上操作性强的具体实践,得到了成长组评委组的高分肯定。

“今年参赛项目质量比往届有所提高,不少项目具有合作潜力和投资价值”,初创组评委云南洪顺甘霖农业科技有限公司总经理胡幼棠表示,看到好项目参赛很兴奋,有的项目让人眼前一亮,初创组很多项目都在快速发展阶段,具有投资价值,在比赛之外会跟项目洽谈合作。

每一个项目的背后有一群富有朝气和活力的年轻人,都有一个个生动感人的创业故事。经过两天的比赛,初赛路演全部结束,初创组50个项目和成长组51个项目成功晋级复赛。选手可通过昆明信息港、掌上春城、无线昆明等媒体平台,查询晋级名单。

据介绍,为了丰富大赛内容,组委会还将于10月22日,在云南民族大学举行“春城创业荟”主题论坛,邀请省内外双创领域的专家、学者、投资人、高校就业指导中心负责人,以“春城创业荟”品牌赛事对创新创业工作的推进为主线进行演讲和讨论,为大赛下一步的举办和后续服务提供导向性建议。

论坛结束后,将陆续开展复赛、半决赛等相关活动。总决赛将在电视台演播大厅举行,获得各组别前15名的项目,由组委会举行颁奖仪式进行表彰,获得“春城创业奖”荣誉称号,分享93万创业资助金。

附:初赛路演晋级项目

a1

a1

a1

a1


编辑:张涛

责编:陈珺