设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:春节期间食品安全以及年货街的监管问题。

2018年02月06日

上线单位:昆明市食品药品监督管理局

主持人:关于食品的一些安全的问题,大家也是非常关注,在之前我们也收到不少听众反映,春节前临近年货街的问题。年货街现在开办非常多,到底准入门槛有多高,是不是但凡想进年货街的都可以进,那他的安全谁来保障,谁来负责?

李勤:年货街是我们食品销售的特点,老百姓也非常喜欢。我们从07年就开始进行昆明市新春欢乐购物节,已经有10年,老百姓很欢迎。为老百姓置办年货提供了很多的便利。刚才我已经介绍了,我们从去年12月底要求相关的监管部门对这个市场的监管,特别是春节期间,对于年货街有相应的举办方,进入到年货街的经营户按照法律要审核资质,要提供给举办方,相应的一些资质审核,销售食品的一些信息,生产厂家,合格证等等这些,举办方要进行审核。如果在年货街出现了食品的安全的问题,经营者和主办方都是有责任的。

直播时间:9:00——10:00

直播热线:65360000、65370000、65380000

如果您有什么问题想问

有什么意见想提

有什么事情想解决

扫码即可观看直播、参与互动

责编:陈珺 编辑:李雪