设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

今天上午9:00昆明市食品药品监督管理局将做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

2018年02月06日



2月7日《春城热线》节目预告

上线单位:昆明市食品药品监督管理局

直播时间:9:00——10:00

直播热线:65360000、65370000、65380000

如果您有什么问题想问

有什么意见想提

有什么事情想解决

扫码即可观看直播、参与互动

上线主嘉宾:

昆明市食品药品监督管理局党组书记、局长

李勤


其他上线嘉宾:

昆明市食品药品监督管理局办公室主任 李建伟

昆明市食品药品监督管理局餐饮食品监管处处长 王利

昆明市食品药品监督管理局保健食品化妆品监管处处长 杨维慧



昆明市食品药品监督管理局主要职责

  贯彻实施食品(包含餐饮服务食品、食品添加剂、保健食品)安全、药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品监督管理的法律、法规和规章,参与起草相关地方性法规、规章草案和规范性文件并监督实施,推动建立落实食品药品安全企业主体责任、地方各级人民政府负总责的机制。建立食品药品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。

  监督实施食品行政许可的实施办法,建立食品安全隐患排查治理机制,制定食品安全检查年度计划、整顿治理方案并组织落实。建立食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息。

  监督实施国家药典等药品和医疗器械标准、分类管理制度。监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用质量管理规范。组织开展药品、医疗器械和化妆品的监督抽样工作。

  监督实施药品、医疗器械、化妆品等方面的行政许可。

  监督实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度。依法处理有关食品药品安全的咨询、投诉、举报。监督实施问题产品召回和处置制度。负责药品、医疗器械、保健食品广告的监测检查,并按规定做好违法广告的移送工作。

  负责建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和报告工作。指导全市药物滥用监测、药物依赖防治康复工作。

  承担市食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制等相关工作。











参与方式

每周二9:00——10:00热线电话等你来拨打

直播热线:65360000、65370000、65380000


联系我们

云南省昆明市丹霞路198号新闻中心7楼《春城热线》栏目组

邮编:650118

新闻热线

0871-65376529


网络互动


扫码留言提问进行网络互动







编辑:嘟小雪

责编:陈珺