设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

今天上午9:00市农业局将做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

2018年01月23日


1月23日《春城热线》节目预告

上线单位:昆明市农业局

直播时间:9:00——10:00

直播热线:65360000、65370000、65380000

如果您有什么问题想问

有什么意见想提

有什么事情想解决

扫码即可观看直播、参与互动

上线主嘉宾:

市农业局党委书记、局长

郭增敏

其他上线嘉宾:

市农业局畜牧处处长

白雪斌

市农业局政策法规处处长

谭杰

市农业局农产品质量监管处处长

魏敏



主要职责:

  1.起草或拟订全市有关种植业、畜牧业、农业机械化等农业各产业和农村经济发展的地方性法规草案、政策和中长期规划,并负责组织实施。

  2.承担完善农村经营管理体制的责任。

  3.提出农业固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的建议,按照规定权限审批、核准市级规划内和年度计划规模内农业固定资产投资项目。

  4. 指导粮食等主要农产品生产,指导农产品生产基地建设、现代农业示范区建设。

  5. 承担提升农产品质量安全水平的责任。依法开展农产品质量安全风险评估,发布有关农产品质量安全状况信息,负责农产品和农业生产资料质量安全监测和管理;指导农产品检验检测体系建设。

  6. 负责农业行政执法,依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、农药、兽药、饲料、饲料添加剂的许可及监督管理。

  7. 承担农业防灾减灾的责任,监测、发布农业灾情,协调种子等救灾物资储备和调拨,提出农业生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

  8. 研究拟订乳业发展的重大措施及推广项目。

  9. 制定全市农业职业教育、科技推广及其队伍建设的发展规划、政策和措施,指导全市农业职业教育和农科机构的业务工作。

  10. 拟订农业生态建设规划并组织实施。

  11. 负责全市农业的科技交流与合作。

  12. 负责全市渔业生产管理和渔业行政执法工作。

  13. 组织协调农业部门内部改革。

  14. 承担昆明市减轻农民负担办公室、昆明市防治重大动物疫病指挥部办公室、昆明市学生奶办公室的日常工作。


参与方式

每周二9:00——10:00热线电话等你来拨打

直播热线:65360000、65370000、65380000


联系我们

云南省昆明市丹霞路198号新闻中心7楼《春城热线》栏目组

邮编:650118

新闻热线

0871-65376529


网络互动


扫码留言提问进行网络互动
















<>责编:李佳编辑:嘟小雪<>