设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

资金支持、政策扶持、免收房租……五华区为第一批近160家企业兑现相关扶持资金近900万元

2020年04月01日

3月31日上午,五华区委副书记、五华区人民政府代区长王秀江一行做客我台全媒体直播节目《春城热线》就新冠肺炎疫情期间五华区促进企业复工复产、支持中小微企业共渡疫情难关方面的措施进行介绍。

王秀江介绍,为有效推动企业复工复产,支持中小微企业共渡疫情难关,五华区着力在政策落实方面下功夫,制定了《五华区关于支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的十条措施》,降低疫情对企业带来的影响。

一是由区级财政安排4000万元专项资金用于对受疫情影响的企业开展扶持、补助。

二是对疫情防控期间保障城市基本运行的农业龙头、重点商超、连锁生鲜超市、零售电商等企业,根据企业疫情防控期间的供应情况,给予不超过20万元的一次性补贴。鼓励线上经营,对疫情防控期间持续开展线上销售的重点商业企业,根据销售情况给予一定政策支持。

三是搭建银企对接平台,对争取到金融机构优惠利率信贷的,按照6个月贷款实际利息的50%,每家企业给予最高30万元的利息补贴。

四是对承租区级国有资产类经营用房的企业,免收1个月的房租,对辖区商业综合体、重点楼宇、市场运营方等为租户减免租金的,适当予以补助。

同时,结合年度稳增长政策兑现,为第一批近160家企业兑现相关扶持资金近900万元,为企业送去了“真金白银”。当前,五华区正在梳理第二批扶持企业名单,力求通过政策实施为企业源源不断地输送“发展动力”,帮助企业提振信心,全面恢复生产经营秩序。

 

编辑:屠永平

责编:李雪