设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

包车、定制出行线路……想去哪你说了算!昆明公交也可以定制了

2019年12月17日

今天上午,昆明公交集团有限责任公司做客我台《春城热线》就市民关心的定制公交出行、移动支付便民措施等问题作出解答。

   

随着移动互联网业务的发展,移动支付业务越来越普及,让人民群众在日常生活中享受到越来越多的便利和实惠。目前,昆明公交已经实现春城E路通、银联、支付宝、微信、百度闪付、京东闪付、美团闪付等二维码扫码乘车移动支付全覆盖,为方便乘客乘车支付提供了方便。

此外,针对一些市民反映部分车次少、等待时间长等问题,昆明公交集团有限责任公司总经理闫忠回应称:现在我市公交车的配置和发车的频率和时段主要根据人流客流的需要,实时进行投入,人多就车多,人少就稀一点,因为车发得太多,对资源也是很浪费的。随着近日海埂片区观鸥需求量增加,公交公司已经增加了运营车辆和车次,保障乘客的出行方便。

我们公交也可以定制出行了

为适应城市发展、交通外部运行环境改变以及多元化出行方式的快速发展,昆明公交还积极推进定制业务发展,继“昆明公交春城e路通定制出行”微信小程序后,还陆续上线了定制线路运营,实现定制线路线上查询、线上征集、线上购票、线上包车等服务。

昆明公交定制出行包括线路查询、购票、包车、线路征集等功能,它可以根据乘客选择的出发地、目的地、出行时间为其提供一站式出行服务。打开微信小程序搜索“昆明公交春城e路通定制出行”关键词,找到“昆明公交春城e路通定制出行”微信小程序,或者扫描微信小程序二维码,授权登录使用。(服务电话:0871-96188)


微信图片_20191217171500_副本

编辑:屠永平

责编:李雪