设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

石林博物馆荣获“中国科普研学联盟优秀品牌”荣誉

2019年08月14日

继被评为“全国科普教育基地”、“云南省科学普及教育基地”、“全国中小学生研学实践教育基地”后,未来以来·石林喀斯特地质科研博物馆在科普研学工作上再获殊荣,正式被评为“中国科普研学联盟优秀品牌”。

2019年8月11日,第二届科普研学论坛在云南昆明举行,本次论坛以“科普研学发展的融合与创新”为主题。来自全国的部分科研院所、学校、科普研学基地等代表300余人出席了论坛。

我基地研学负责人代表博物馆接受了授牌,并对基地科普研学工作开展的情况进行了汇报。

科普研学优秀品牌授牌仪式(右二)

研学工作汇报

知行合一,寓教于乐

作为深受学生喜爱的科普研学实践教育基地,我基地以“知行合一,寓教于乐”为研学宗旨,结合石林本地喀斯特地貌资源和馆藏资源,将环境教育、爱国主义教育、民族文化体验与科普研学功能融合,让学生在丰富的互动体验中获得知识和乐趣。

针对各年龄段的青少年群体,我基地开展了独具特色而丰富的活动,如“超级讲解员”、“小小玉雕师”、“恐龙复活夜”等,由专业导师带队培训指导,在生动有趣的互动中,学生将收获表达、动手实践、团队合作等多方面综合能力,以及丰富的地球科学知识。

超级讲解员

小小玉雕师

恐龙“复活”夜

未来以来,日生不殆

博物馆是未来以来规划的“三部曲”之第一部,基地不断开发更丰富多元的科普研学资源。其中,已于2019年7月28日正式对外开放的“珍宝主题公园”是“三部曲”之第二部,集发光探秘、健康养心、宝石品鉴等参观体验于一体,极大地扩充了基地的研学资源。

中华祖母绿宫

中华发光石宫

中华碧玺宫

未来,基地还将开启全新的“爬行时空主题乐园”,将远古爬行动物化石与现代珍稀爬行动物跨时空联动,打造游玩、科普双重体验,让参观者、研学学生领略远古爬行动物明星和现代幸存珍稀种类的风采。

未来以来,日生不殆,我基地将再接再厉,打造更优质的研学品牌和产品。研学,我们一直在路上。

 

“珍宝主题公园”暑期酬宾活动

石林未来以来•珍宝主题公园现已正式向公众开放,公园通票为98元/人次,单个宫的门票为50元/人次。暑期特推出多重开园酬宾活动:

(1)2019年7月28日—9月10日,教师持本人教师资格证可免费参观;

(2)2019年7月28日—9月20日,2019年高考学子持本人准考证可免费参观。

(3)2019年8月1日—9月30日,凡购珍宝主题公园门票的,每张票赠送中华碧玺宫百吨碧玺养生体验30分钟。

 

未来以来•珍宝主题公园地址:

石林风景区绿芳路2号

联系方式:0871-67716666


编辑:文世刚

责编:陈珺