设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

云南澜沧森林公安连夜查破三起非法运输野生动物案件

2019年08月14日

近日,云南省普洱市澜沧拉祜族自治县森林公安局接到县公安局雪林边境派出所报警电话,在雪林乡雪林村自波寨“非洲猪瘟”堵卡站,查获两名嫌疑人运输有疑似野生动物鹦鹉,请森林公安局前往查处。

2名涉案嫌疑人指认制品。

澜沧县森林公安局供图

到达现场后,森林公安局民警向嫌疑人何某某和铁某某进行口头传唤,并带回澜沧县森林公安局接受调查。经询问得知,何某某和铁某某所运输的野生动物及其制品都是从缅甸猎捕来的,刚运回来到雪林就被雪林边防派出的查获了。

疑似鸟类制品34只。

澜沧县森林公安局供图

所运输的物品中共有:疑似国家二级保护动物灰头鹦鹉活体7只、疑似猫头鹰死体1只、疑似灰头鹦鹉死体1只、疑似其他野生鸟类死体7只、疑似鸟类制品34只。

目前,该批野生动物及其制品已被依法扣押。何某某和铁某某行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物罪,于2019年8月9日13时被澜沧县森林公安局采取刑事拘留强制措施,送澜沧县看守所羁押。目前该案件正在进一步侦办中。


来源:云南网

编辑:文世刚

责编:陈珺