设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

戏精上线!云南男子无证驾驶被查,交警“神器”助攻出证据

2019年08月14日

没有驾驶证还开车?

谁给你的胆?!

被查了还说有证?

请开始你的表演

昆玉高速最近发生了这样一幕

交警查获一名无证驾驶人员

在警方未开“神器”前

还想靠演技蒙混过关

无证

视频▲

监控视频里的这名男子与妻子一行准备到昆明某医院,在昆明南收费站因为驾驶证异常,被昆玉高速交警拦下,对于自己无法出示驾驶证,男子称自己是从正规学校取得驾驶证,只是今天出门急,忘在家里了,而且同车的妻子还极力证明。

有驾照?驾驶证异常?

交警蜀黍只能拿出高科技秘密武器

“人脸识别仪”

没想到

这名驾驶员

跑了……

跑啥呢?

车和朋友都在执法站呢……

这不还得乖乖回来

驾驶人回来后承认,自己不久前因为醉酒后驾驶机动车,驾驶证已被吊销,所以被昆玉交警查获时,是属于无证驾驶。

据了解,这位驾驶人在机动车驾驶证被吊销期间,驾驶摩托车以外的非运营机动车。对驾驶人处于四百元以上八百元的罚款,可以并处十五日以下的行政拘留。


【温馨提示】

(1)机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证。

(2)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

(3)特别声明:对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。a)如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车;b)如若提供的驾驶证真实、合法但在时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车;c)如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照(1)、(2)的情形处理。对于没车又借到车出了车祸的按犯罪处理。


来源:918云南交通台

编辑:文世刚

责编:陈珺