设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

8月14日《新闻早高峰》

2019年08月14日
本地新闻  

 

昨天,昆明市县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记向市委专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议召开。省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。会上,各县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记依次报告履行全面从严治党主体责任情况。随后,程连元进行统一点评,参会人员进行统一测评打分。


云南省学校眼健康项目昨天在昆明启动。据了解,这个项目将在三年半的时间里为云南六个地区培训12名专业眼科医生以及3000多名老师、基层医疗人员等,将惠及二十多万名学生。

 

位于官渡区金马街道办事处十里铺村的云南农产品电子信息水果交易中心已经成立,并将于8月16号正式开业,目前已有1000多商户入驻。据介绍,这个水果交易中心经营面积约280亩,共有3万吨果蔬冷藏收储库、商铺800多间。


今年以来,云南警方共查处涉枪涉爆案件1800多起,打处违法犯罪人员1700多人,有效防止了重特大涉枪涉爆案事件的发生,有力维护了全省社会治安大局持续稳定。


昨天,记者从腾云公司了解到,“游云南”APP英文版将于9月在芬兰・赫尔辛基峰会上亮相。同时,“游云南”租车和包车功能也将全面上线。“游云南”租车和包车功能上线后,初期将上架40多种车型1000辆车,主要覆盖昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳、保山、文山等州市,同时可免异地还车费,以满足游客的出行需求。



国内新闻  

昨晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1号对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

商务部外资司负责人昨天介绍今年1-7月全国吸收外资情况。1-7月全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%。其中,自贸试验区使用外资同比增长14.