设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

8月14日《新闻早高峰》

2019年08月14日
本地新闻  

 

昨天,昆明市县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记向市委专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议召开。省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。会上,各县(市)区、开发(度假)园区党(工)委书记依次报告履行全面从严治党主体责任情况。随后,程连元进行统一点评,参会人员进行统一测评打分。


云南省学校眼健康项目昨天在昆明启动。据了解,这个项目将在三年半的时间里为云南六个地区培训12名专业眼科医生以及3000多名老师、基层医疗人员等,将惠及二十多万名学生。

 

位于官渡区金马街道办事处十里铺村的云南农产品电子信息水果交易中心已经成立,并将于8月16号正式开业,目前已有1000多商户入驻。据介绍,这个水果交易中心经营面积约280亩,共有3万吨果蔬冷藏收储库、商铺800多间。


今年以来,云南警方共查处涉枪涉爆案件1800多起,打处违法犯罪人员1700多人,有效防止了重特大涉枪涉爆案事件的发生,有力维护了全省社会治安大局持续稳定。


昨天,记者从腾云公司了解到,“游云南”APP英文版将于9月在芬兰・赫尔辛基峰会上亮相。同时,“游云南”租车和包车功能也将全面上线。“游云南”租车和包车功能上线后,初期将上架40多种车型1000辆车,主要覆盖昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳、保山、文山等州市,同时可免异地还车费,以满足游客的出行需求。



国内新闻  

昨晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1号对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

商务部外资司负责人昨天介绍今年1-7月全国吸收外资情况。1-7月全国新设立外商投资企业24050家,实际使用外资金额5331.4亿元人民币,同比增长7.3%。其中,自贸试验区使用外资同比增长14.6%。

记者昨天从应急管理部了解到,截至昨天下午,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置。昨天(13号),台风“利奇马”减弱为热带低压。上午十点,中央气象台解除台风蓝色预警。

国际新闻:  

伊朗伊斯兰共和国通讯社13号报道,伊朗港口和海事组织副主席贾利尔伊斯拉米表示,英国有意释放被扣留在直布罗陀的伊朗油轮,伊朗已经与英方就此交换文件。

路透社13号报道,俄罗斯水文气象与环境监测局消息称,本月8号导弹试验爆炸后,当地辐射水平最高上升16倍。爆炸发生在俄罗斯城市北德文斯克,科研人员进行液体火箭推进系统测试时发动机爆炸,导致5人死亡。

历史上的今天:  


★1900年的今天,以英国、美国、德国、法国、俄国、日本、意大利、奥地利8个国家组成的侵华联军攻陷北京城,并在北京疯狂烧杀掠夺。

 

★1945年的今天,日本政府照会美国、英国、苏联、中国4国政府,宣布接受旨在敦促日本法西斯立即投降的《波茨坦公告》。




今日天气  

           

最后再来关注天气:昆明今天白天:中雨,偏南风2级,17~25度;夜间:中雨,偏南风1级,17~20度。


        

世上的事,只要肯用心去学,

没有一件是太晚的。

要始终保持敬畏之心,

对阳光,对美,对痛楚。

 



整合:FM100.8综合广播

编辑:文世刚

责编:陈珺