当前位置:首页 > 资讯 > 昆明

10月的昆明 “美到窒息”|一大波美景正在倾巢出动ing

2017年10月13日

10月的昆明,大美亮眼于东川!

然而,昆明的美,却不仅仅止于东川……

更有一大波美景正在倾巢出动,

势必要在这个秋季让你美到窒息”!

大观国际风情节菊花展

万千菊花任你看,风姿绰约,越看越美,这不仅是昆明人看菊花盛开的季节,更是全民盛事!

金殿30万株茶梅迎最佳赏花期

深秋的金殿,参天古树日渐飘零,但在其茶梅和杜鹃红山茶精品园中,一种“迷你”的茶花却娇艳迎客。

昆明郊野公园

开启最美秋季模式,邀你观花海赏枫叶。公园内3万余株芳香万寿菊迎风怒放,3000株枫树,以及银杏、黄连木等色叶树种,呈现出一片层林尽染的美景。

嵩明"花仙子"邀您共赏120万株林下花海

2017年嵩明花博会于9月29日拉开帷幕,活动将持续到10月22日。

寻甸龙凤湾风景区

10月4日,寻甸龙凤湾风景区,沉迷于紫色花海的你,显得越发美丽!

轿子山草甸花点缀山谷

入秋时节,轿子山的各类草甸花争相怒放,点缀着山谷,形成一片一片的花海。

名花谷

位于昆明市西山区,比邻三家村水库,依山傍水,名花谷因种植世界名花——高山杜鹃而得名。

乃古石林波斯菊花海

位于乃古石林景区内的千余亩波斯菊枝繁叶茂,9月中旬将大量盛开,国庆长假期间开得最艳。

从石林收费站出口,一直到乃古石林景区的道路沿线种有近千亩波斯菊,其中在乃古石林景区内种有数百亩。

宜良小草坝

一年四季不同美景都惊艳世人,这一季,红胜火的枫叶天堂带你走进大自然为你编织好的迷离梦境!

安宁:漫步金黄色银杏大道


金黄色的银杏叶,可能是秋天最具代表性的颜色了。国庆期间,如果你想到昆明周边走走,那不妨去一趟安宁。

在5公里长的银杏景观大道上漫步、拍照,再到附近的曹溪寺清净一下,呼吸新鲜空气,那绝对很惬意。

盘龙:周达小流域洗肺

10月,还可到盘龙区周达小流域去溜达溜达,到黑龙潭看看金线鱼,吃吃农家菜,沿途风光迤逦,顺便到大氧吧里洗个肺,岂不美哉!

在周达小流域,满眼净是绿,深绿、草绿、墨绿、碧绿,橄榄绿、孔雀绿、祖母绿、翡翠绿、宝石绿……郁郁葱葱,绿得浸到你骨头里。

返回到黑龙潭,你还可以看看金线鱼。金线鱼为中国特产的鲤科鱼类,被誉为云南四大名鱼之首。

丰泽园:一览国宝级花木

丰泽园是云南最大的珍稀名贵花木种苗基地、珍稀濒危植物保护基地,占地约66公顷,位于松华坝水库上游水源地。

园内木本花木约50万株,植被覆盖率达80%左右。园内山清水秀,群泉涌流,放养着大量金线鱼。

开辟了珙桐园、杉树园、槭树园、木兰园、桂花园等15个专题园。其中珙桐、银杉、秃杉、水杉、红豆杉、桫椤、金花茶等7大植物,都是国家级保护植物。

秋高气爽

又是一个收获的季节

昆明的秋天虽美却转瞬即逝

趁人还在、景未去

带上家人、朋友一起出发

去看最美的昆明吧!

来源:央视新闻、腾讯视频

          微昆明、魅力昆明、掌上春城

编辑:DX