设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

昆明圆通寺多加500元可投胎美国?云南省佛教协会辟谣

2018年08月10日

近日,关于“云南昆明圆通寺最近推出新业务,在超度亡灵时,只要亲人多加500元钱,就可以保证下辈子投胎美国”的消息在网络上广泛流传。网友们纷纷调侃:“我加1000岂不是可以下辈子转世外星球了?”“可能还跨宗教了。”“没有超度下辈子投胎神族的?”也有网友表示:“宗教界自己反省一下所谓的超度乱象。”

timg (4)

昨日,针对此消息,云南省佛教协会公开发表严正声明,辟谣称昆明市圆通寺未办理过该项业务,事件纯属造谣。云南省佛教协会、昆明圆通寺已于8月7日向公安机关报案,并发布声明称将通过法律途径对造谣、传谣的网站、微博博主等依法追究法律责任。

据了解,2008年就已经出现过“昆明圆通寺超度多加500元即可投胎美国”的谣言,至今已有10年之久。10年之后,类似谣言又再次出现。

昆明圆通寺是国家重点开放寺院,是云南省佛教协会直属寺院和省、市佛协办公所在地,同时也是昆明最古老的佛教寺院之一,已有1200多年的建寺历史。



来源:云南网

编辑:刘静

责编:陈珺