设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

他梦想把傣家歌曲唱到北京——西双版纳站特色选手李少克晋级《越战越勇》昆明决赛

2018年08月10日

2018年容声冰箱《梦之声》全国海选活动云南赛区西双版纳站,84日在泼水广场落下帷幕。在6名晋级选手中,最年长的52岁李少克成为了当天最具特色的参赛选手,他在舞台上的表演,给在场的评委和观众留下了深刻的印象。

他多才多艺 儿媳妇现场伴舞

受到评委的一致好评

当晚海选现场,李少克登上《梦之声》的舞台,一首《让我听懂你的语言》,让现场的所有人勾起了对于“傣乡”的思念。不过由于是第一次登上这么大的舞台,一开始稍显紧张,节奏和歌词方面有点小失误,他很快调整了状态,进入副歌部分后发挥自如,再加上儿媳的精彩伴舞,赢得台下观众的掌声不断,随后李少克还表演了一段口琴独奏《我们的生活充满阳光》,受到了评委们的一致喜爱,当场获得了一张待定卡。

35名选手演唱结束后,最终李少克从10名待定选手中脱颖而出,成功晋级103日昆明决赛,拿到评委颁发的晋级卡时,他激动万分的表示:第一次登上这么大的舞台,很开心!今天的比赛圆了自己一个多年的音乐梦想,接下来一定会好好准备,争取把西双版纳的本土歌曲唱到北京去。

他从小就热爱音乐

圆了自己一个音乐梦想

海选结束的第二天,编导组前往了李少克的家,这时他正在练习唱歌,儿媳妇在一旁编排新的舞蹈动作。据了解李少克从小就喜欢唱歌、喜欢音乐,但由于当时的家庭条件有限,因此从没有受过专业的训练,现在生活条件好了,自己平时闲暇之余就喜欢听歌、唱歌、练习口琴,每天伴随自己的,除了家人就是音乐。

排练视频

IMG_5270

一家五口都受音乐熏陶

争取把民族歌曲唱到北京

李少克的心里也一直有个梦想,有朝一日能登上舞台一展歌喉,而此次《梦之声》海选刚好圆了普通老百姓一个音乐梦想大赛预热初期儿媳妇就替他报了名,之后每天他们都会认真排练,而婆婆、老公就作为观众对他们的节目提出修改意见。

李少克的儿媳妇说,自己的老公公在家拉手风琴、吹口琴,自己的婆婆也受到了音乐的熏陶,现在每天也都会练习葫芦丝,有时候一家人说着说着就唱起歌,跳起舞来。现在,他们家有了宝宝,一有时间全家人都会教宝宝唱歌跳舞。儿媳妇还说,昆明决赛一定还会公公李少克继续搭档,一起代表他们家在昆明决赛的舞台上再一次为梦唱响。

2018年容声冰箱《梦之声》全国海选活动云南赛区西双版纳站是由容声冰箱主办,昆明广播电视台承办,西双版纳东方电器合作支持的大型歌手选拔活动,活动以“容声助力为梦唱响”为主题,在全国范围内举办海选活动,在云南海选中胜出的选手将有机会参加2018CCTV容声《越战越勇》全国海选的昆明决赛,接受央视栏目组的现场选拔,并有机会荣登央视《越战越勇》的舞台。

大赛信息



记者:刘宇

摄像:刘静

责编:陈珺