设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

第十二届全国舞蹈展演在昆开幕

2018年07月12日



7月11日至21日

第十二届全国舞蹈展演

由文化和旅游部与云南省政府共同主办的第十二届全国舞蹈展演,昨晚在省大剧院拉开帷幕。

云南省政协主席李江出席开幕式,文化和旅游部副部长李群致开幕词,省委常委、省委宣传部部长赵金致欢迎词。  

作为全国最高规格的舞蹈展演活动,本届展演共收到全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、部队系统、文化和旅游部直属艺术院团、中央国家机关有关部委所属艺术院团院校报送的舞蹈节目671个,舞剧、舞蹈诗37部,共有80个舞蹈节目和5部舞剧入选,其中包括我省的舞剧《诺玛阿美》、独舞《聂耳》、三人舞《跳菜随想》、群舞《山之子》《灵·境》《顶家女》和《倮·印》7个节目。展演于本月11号至21号在昆举办,共演出20场。

省人大常委会副主任杨保建、省政协副主席徐彬、副市长王建颖等出席开幕式,副省长李玛琳主持开幕式。

来源:昆明新闻

编辑:者皓

责编:陈珺