设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

【权威发布】近期网传人感染sk5病毒死亡信息纯属谣言

2018年05月17日

近期在昆明市流传关于“人感染sk5病毒死亡”的信息,经昆明市疾病预防控制中心调查了解、分析,该信息纯属谣言。早在2017年5月31日云南省卫生计生委及云南省疾病预防控制中心网站均发布过以辟谣:近期网传丘北县人民医院三名男女生感染sk5病毒死亡信息纯属谣言为标题的文章,并表示“经核实,丘北县人民医院根本未收治过类似病例,同时,相关专家也证实,暂未有“sk5”病毒名词。上述信息纯属谣言。”因此近期谣言只是在以往丘北相关谣言的基础上稍作更改。目前,仍无sk5病毒名词,更谈不上有相关病例的产生。

根据《传染病防治法》传染病疫情信息公布制度规定“国务院卫生行政部门定期公布全国传染病疫情信息。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门定期公布本行政区域的传染病疫情信息。”

在此提醒广大群众应从专业、权威部门网站等信息渠道获取准确疫情信息或健康防病知识,并自觉抵制谣言,做到不信谣、不传谣,共同营造良好的社会舆论环境。

来源:昆明市疾病预防控制中心

编辑:者皓

责编:陈珺