设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

市政协督察螳螂川河湖治理情况 及基层党建与河(湖)长制“双提升”工作

2018年05月17日

市政协督察组日前对螳螂川安宁段、富民段河湖治理情况及基层党建与河(湖)长制“双提升”工作开展情况进行了督察,要求层层压实责任,突出治理重点,健全体制机制,实现跨区域联动统筹治理。

市政协主席、市级河长制副总督察、市政协河长制督察组总督察熊瑞丽率督察组实地察看了螳螂川、甸尾箐河、大营小河、普渡河富民段水质和河道治理情况,听取了安宁市、富民县推进河长制工作的情况。    


熊瑞丽说,河长制工作在市委、市政府的坚强领导下,在市级各部门、各县市区的共同努力下,经过一年的实施,取得了一定成绩。目前,“四级河长五级治理”体系初步建立,层层抓落实的浓厚氛围和工作格局基本形成,充分发挥了政协督察督导作用。在今后的工作中,要突出重点,全力抓好河长制各项目标任务的落实。要建立健全组织体系,实现跨区域联动统筹治理。构建技术支撑体系,夯实河湖管控基础,加强督察考核,推动全社会参与和监督河长制工作。

       

熊瑞丽要求,要加快推进“一河一策”方案,层层压实分解责任,强化部门联动;加快推进监测体系建设,探索建立生态补偿机制;完善督导、督察方案和考核办法,强化责任落实和考核机制,全面宣传动员,形成全社会共建共治氛围。


市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加督察。


按照市委统一安排,自去年开始,市政协负责对我市滇池、阳宗海流域外全面深化河长制工作的实施情况开展督察,为此,市政协成立了由市政协主席任总督察、6位副主席任副总督察的市政协督察组,并邀请了18名相关领域的市政协委员组成专家组参与到督查工作中,为整个督查工作提供强有力的专业支持。

来源:昆明新闻

编辑:者皓

责编:陈珺