设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

国庆期间,昆明公安交警设置22个临时快处快赔服务点

2022年09月30日

为确保2022年国庆节期间道路交通安全畅通

避免因“小事故”未及时处置而造成“大拥堵”

昆明市公安局交警支队

在全市范围内设置22个临时快处快赔服务点

为国庆期间群众出行提供

道路交通事故受理、定损、理赔“一站式”

交通事故快处快赔服务点

具体位置公布如下:

提醒:

两车发生轻微事故后

驾驶人也可通过“交管12123”APP

在线快速处理交通事故

避免小事故引发大拥堵

还是那句话

假期出行,安全最重要

近期,昆明交警还发布了

2022年国庆假期出行“两公布一提示"

为大家出行提供参考

同时,也整理了辖区

事故易发多发路段和易拥堵路段

提醒大家

请合理选择出行时间、线路、方式

避开警惕危险路段和易拥堵路段

遵守交通法规

谨慎驾驶、平安出行

事故易发多发生路段

主城区

●1、北京路:北京路口至颐高数码路段、金星立交至北辰路口路段

●2、穿金路:金尚俊园至小坝路口附近路段、云山村至云南映像小区路段

●3、东三环:西南林业大学路段及锦大车市路段

●4、金瓦路:两面寺立交、花之城路段、寺瓦立交附近路段

●5、沣源路:清水河立交至北京路延长线路段

●6、昆蒙线(原省道101):龙凤公墓、绕鹰弯、岩峰哨

●7、环湖东路(官渡区路段):该段通往海东湿地公园、王官湿地公园、捞鱼河公园、斗南湿地公园、古滇王国公园等热门景点的主要通道,道路沿线村庄多、岔口路,特别是夜间由于部分路段灯光照明不够,极易发生与过街行人相撞的交通事故,存在交通安全隐患。请过往行人及车辆行经该路段时,观察通行,安全通过。

●8、彩云北路朱家村立交底层、世纪城、西庄、体育城等路段:该路段不时有行人翻越中心绿化带和隔离栏现象,容易发生与行人相撞的交通事故,存在交通安全隐患。请行人文明过街,拒绝交通违法;请过往车辆减速慢行,注意安全。

●9、昆石高速出城段石虎关立交至小喜村收费站路段,早、晚高峰时段车流量大,极易发生追尾和擦碰交通事故,请途经车辆保持安全距离、不随意穿插并道,安全文明驾车。

●10、昆玉高速鸣泉立交入城段车流量较大,加之车道由三车道变为两车道,并道车辆较多,极易发生追尾和车辆碰擦交通事故,请过往车辆提前规划车道,减速慢行,安全文明驾车。

●11、石龙路:多路段未规划非机动车道,机动车、非机动车混行。

●12、林溪路:林溪路与春漫大道交叉口路宽车少,货车行驶速度快。

●13、320国道:沿线物流场站集中、村庄密集,与绕城高速、老石安公路等重要交通要道相贯通。

●14、老昆石公路:该路系混合式交通国道,路面破损严重,施工路段多,机动车、非机动车、行人混行,夜间事故多发。

●15、梁王山电视台线梁王山景区马澄路至梁家箐段农村公路:全长4.6公里,沿线临崖临水,路面狭窄,部分路段会车较为困难,通行状况不佳,视线不良,易引发交通事故,造成拥堵。

安全提示:行经该路段请注意观察路况,谨慎驾驶,减速慢行,注意行车安全。

●16、呈贡至澄江段高速公路:雨天期间,容易起雾,车辆通行量大,事故多发。

安全提示:行经该路段请谨慎驾驶,严格遵守道路交通规则,不要随意变更车道,控制车速并保持车距。

●17、马金铺路新开通路段:该道路是高新区马金铺主要干道,与国道G245相交。道路通行条件好,沿线车速较快,易引发道路交通事故。

安全提示:行经该路段请谨慎驾驶,车辆要各行其道,保持安全车距,行驶速度不得高于限速标志、标线标明的速度。

●18、兴业街高新大道至国道G213路段:路段弯道大,公路开口较多,加之常有大货车、渣土车通行,通行状况复杂,附近村庄的群众及牲畜横穿公路,易诱发交通事故。

安全提示:该路多有机非混行路段,超速、超载、违法变更车道、机动车不按规定让行、占道停车修理等交通违法行为易引发交通事故。行经该路段请注意观察路况,谨慎驾驶,遇有村庄、岔口提示请提前减速,切勿大意。

●19、高新大道:该路段北起呈贡与马金铺交接处,南至白云村是高新区核心主干道。交通参与者混杂,时常出现横穿马路、行人翻越隔离护栏的情况。

安全提示:行经该路段请注意观察路况,谨慎驾驶,遇有路口、岔口请提前减速,切勿大意。

●20、马澄线该路段:该路段是通往梁王山景区的必经之路,连接马金铺与澄江,道路等级低。

安全提示:行经该路段请谨慎驾驶,车辆要各行其道,保持安全车距,行驶速度不得高于限速标志、标线标明的速度。

●21、昆洛公路该路段:大型货运车辆多,道路两侧村庄、岔口、市场、农田等集中,交通参与者混杂,存在安全隐患。

安全提示:行经该路段请谨慎驾驶,特别夜间会车时注意远近光灯使用,严格遵守道路交通规则,不要随意变更车道,控制车速并保持车距。

●22、庄子立交卫星水库有急弯处路段。

安全提示:行经该路段减速慢行,切勿超车,控制车速并保持车距。

●23、高新大道兴业街至白云村一段:村庄厂区工地较多,行人横穿较多。

安全提示:行经该路段时请减速慢行,注意观察随意横穿行人。

县区

●长下坡银昆高速寻甸段一级路下行(昆明至昭通方向)K1991-K1987以则路段为长下坡;上行(昭通至昆明方向)K77+800M至K58为21公里长下坡。

●巴金线(禄大路)全线。巴金线是云南省与四川省之间的高等级运输通道,从禄劝县城直达皎西半角国家重点工程乌东德水电站,途径屏山、茂山、团街、中屏、撒营盘、皎平渡六个乡镇,整段路平交口较多、村庄多、村庄行人横穿公路情况多。

安全提示:路面提升改造整治完成后,路面较平整,但是平交路口多、村庄多,要特别注意控制车速和避让村庄行人。

●轿子山旅游专线公路。轿子山旅游专线公路是连接昆明市区与轿子雪山旅游景区的干线公路,全路段长151.92公里,途经五华区、富民县、寻甸县、禄劝县四个县区的9个乡镇(街道办事处),全线道路平交路口多、途经村庄较多。

安全提示:该路段沿线开口较多,村庄行人横穿马路的情况多,要特别注意控制车速和避让村庄行人。

●皎马公路、团云线公路。皎马公路、团云线公路是我县近年来新修的两条公路,容易发生塌方、路基下沉,如大面积道路塌方、路基下沉会造成道路中断。

安全提示:请驾驶人注意观察,谨慎驾驶,切勿停留。

●中乌线、乌雪线。由于雨季汛期,沿线多处会出现塌方、落石情况,且坡陡弯急、临崖道路、视距不良等因素较多,安全隐患问题突出。

安全提示:行经高边坡路段时请注意观察,谨慎驾驶,注意落石,切勿停留。

●银昆高速寻甸段下行(昆明至昭通方向)小街岔口、潘所服务区、K1989至K1980以则至功山路段、银昆高速寻甸段上行(昭通至昆明方向)K1967-K1973岗纪服务区路段。

●滇中环线高速K106+78M昭通方向,银昆高速嵩待段上行K2019-K2022路段。

●嵩待二级路K59至K63、二级路打马坎隧道。

行经上述路段时

请注意观察

减速慢行,谨慎驾驶

易拥堵路段

主城区

●1、青年路鼓楼路至拓东路路段。

●2、东风西路一二一大街至东风东路路段。

●3、昆洛路彩云北路至广和路路段。

●4、西二环快速B线明波立交桥至G5京昆高速路段。

●5、南二环快速B线石虎关立交至G56杭瑞高速路段。

高速公路易拥堵路段

●1、G56杭瑞高速,明波立交桥至太平收费站路段。

●2、G56杭瑞高速,两面寺立交至乌龙停车区路段。

●3、G78汕昆高速,小石坝立交至澄阳路出入口路段。

●4、G851昆磨高速,广卫立交桥至石龙路出入口路段。

●5、G56杭瑞高速,前卫西路特大桥至高峣立交路段。

●6、G5京昆高速,小屯立交至普吉立交路段。

这些路段特别关注

●1、昆安高速高峣立交南绕城高速汇入点

拥堵时段:9月30日16时-20时,10月1日07时-10时、14时-21时。群众出行前请查看导航软件,在拥堵时段可选择沿碧鸡路经石安公路,行驶至昆楚高速安宁东收费站上昆楚高速。2021年4月1日,新昆楚、楚大高速通车,目前新昆楚入昆明城区路段暂未修好,出昆群众需由西北绕城高速经雨花立交才能驶入新昆楚高速。

●2、昆安高速高峣立交高海高速汇入点

拥堵时段:10月1日16时-20时,10月7日16时-21时。群众出行前请查看导航软件,在拥堵时段可选择从高峣立交处碧鸡路匝道下高速,沿碧鸡路进城。

●3、东绕城高速科技园立交转昆石高速匝道处

拥堵时段:9月30日16时-20时,10月1日08时-16时。群众出行前请查看导航软件,在拥堵时段可选择从昆石公路上昆石高速。

二环快速易拥堵路段

●1、二环快速A线大树营立交至小庄立交路段

拥堵时段:9月30日16时-20时。群众出行前请查看导航软件,在拥堵时段可选择从二环快速A线大树营立交提前下桥,沿二环下层行驶。

●2、二环快速A线明波立交桥至小屯立交桥路段

拥堵时段:9月30日16时-20时,10月7日10时-21时。群众出行前请查看导航软件,拥堵时段可选择在小屯立交下桥从二环下层通行。

●3、二环快速B线明波立交桥至小屯立交桥路段

拥堵时段:9月30日16时-20时,10月7日10时-21时。群众出行前请查看导航软件,在拥堵时段可选择在二环快速B线福海立交下桥,从二环下层通行。

●4、二环快速A线石虎关立交转金马立交匝道处

拥堵时段:9月30日16时-20时,10月7日10时-21时。群众出行前请查看导航软件,拥堵时段可选择在福德立交下桥,从二环下层通行。

二环快速系统

五个交通事故临时处置点

位置在南二环B线明波岗亭、北二环B线教场岗亭、北二环A、B线中石油加油站内、南二环A线福德立交匝道开阔区域,各处置点均设有“交通事故临时处理点”指示标志,昆明交警按照“片区+实时路况”设置清障车停放位置,便于对发生交通事故无法移动及故障车辆快速提供服务。


来源:昆明交警

编辑:孙于晨

责编:李雪

终审:李猛