设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

注意啦!昆明这些道路近期有施工

2022年08月16日

@市民朋友

近期这些道路正在或将要施工

快一起看看

↓↓↓

01、长水机场北高速公路路面修复

占道施工

施工期间的交通组织

1、对长水机场北高速公路南侧(K1+700 段、K2+000段、K3+000段)进行路面修复施工期间的交通疏解方案,具体如下:

(一)临时占用长水机场北高速公路南侧(K1+700 段、K3+000 段)进行路面铣刨施工,每次施工最多同时占用2条相邻机动车道及路肩进行,施工期间须确保施工路段剩余至少2条相邻车道供车辆通行(每条车道宽度不低于3.75米)。

(二)临时占用长水机场北高速公路南侧(K2+000段)最外侧1条车道进行桥梁伸缩缝维修施工,施工期间须确保施工路段剩余 3条车道供车辆通行(每条车道宽度不低于3.75米)。

2、施工工期:为2022年8月17日至2022年 8月23日(施工将避开高峰时段7时至9时30 分 、16时30分至20时进行)。


02、和平村壹号路一户一表改造

占道施工

施工期间的交通组织

1、对北京路与和平村壹号路交叉口东口北侧(和平壹号院与农业机械宿舍中间路段)混合路面进行供水管接驳路面开挖施工,具体如下:

临时占用北京路与和平村壹号路交叉口东口北侧长2米、宽2米的混合路面进行供水管接驳路面开挖施工,施工期间须确保施工路段剩余宽2.2米的混合路面供非机动车和行人通行,并安排专人引导机动车由和平路绕行。

2、施工工期:自2022年8月17日至2022年8月19日(施工将利用夜间23时至次日凌晨6时进行)。


提醒施工单位

01、施工路段必须严格按《道路交通标志和标线》(GB5768-2017) 中关于城市道路的作业设置标准规范设置配套交通安全标志及夜间发光装置。

02、施工过程中不得擅自调整及扩大施工范围,如遇特殊情况需要调整时,要提前向辖区交警大队报告,并严格按照大队的具体要求进行处置。施工人员及车辆必须服从交管人员的管理,遇重大活动及突发性事件要根据实际情况按照要求对施工行为进行调整。

03、施工结束后应按照相关道路管养部门要求恢复道路,确保该路段车辆的正常通行。

04、施工方请严格按照昆明市公安局交警支队审查批准的时限和范围开展占道施工,对不按规定占道施工的,支队将按照相关法律法规进行处罚。



来源:昆明交警

编辑:杨楠

责编:刘宇

终审:李猛