设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

预计9月招标!国际供应链示范中心即将落地昆明

2022年08月16日

8月16日,云南省公共资源交易信息网发布国际供应链示范中心建设项目EPC总承包招标信息,项目总投资约16.6亿元,预计招标时间为9月。

此次拟招标的国际供应链示范中心建设项目主要功能聚焦云南蔬菜、水果、肉禽、鲜花等特色农产品和周边国家特色水果,引入业内领先的业务模式与设备工艺,建设集加工、仓储、物流、交易、科创、体验等多功能为一体的现代供应链综合体,打造立足云南、内连全国城市网、外接南亚东南亚的国际供应链示范中心。

今年6月,由昆明市商务局代拟报审的“借助中老铁路开通推动昆明国际物流枢纽建设三年行动方案项目表”(以下简称“项目表”)显示,昆明将累计实施项目83个,项目计划总投资1049.905亿元。

项目表显示,昆明将全面落实项目工作法、一线工作法、典型引路法,形成“五个一批(谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批)”的滚动发展态势。其中在开工一批方面,共计实施21个项目,其中通道能力提升项目3个、物流畅通项目8个、贸易融通项目2个、产业带动项目8个,其中就包括投资16.6亿元建设云南建投物流国际供应链示范中心项目。

国际供应链示范中心项目的建设将立足云南区位及特色产业优势,围绕以高原特色农产品为主的冷链供应链产业,引入业内领先的现代供应链综合体,打造细分行业的国际供应链示范中心。



来源:昆明规划建设

编辑:杨楠

责编:刘宇

终审:李猛