设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

10月1日起调整!云南提高最低工资标准

2022年08月16日

日前,经省人民政府同意,云南省人力资源和社会保障厅印发通知,决定从2022年10月1日起,调整全省各地最低工资标准。

此次调整仍按照县级行政区域的经济社会发展水平保持三类标准,其中:

昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区、晋宁区和安宁市、嵩明县为一类地区,月最低工资标准从1670元提高到1900元,小时最低工资标准从15元提高到18元;

昆明市所辖其他各县及东川区、其他州市所辖县级市及市辖区、玉龙县和德钦县为二类地区,月最低工资标准从1500元提高到1750元,小时最低工资标准从14元提高到17元;

其他各县为三类地区,月最低工资标准从1350元提高到1600元,小时最低工资标准从13元提高到16元。




来源:云南发布、云南省人力资源和社会保障厅

编辑:杨楠

责编:李雪

终审:李猛