设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

春城热线丨随迁子女在云南高考相关政策你清楚吗?官方解答→

2022年08月16日

无线昆明讯  昆明市异地中考政策改革后,大量外来务工人员随迁子女选择了在昆就读高中,今天(8月16日)昆明市招生考试院相关负责人在做客《春城热线》时,针对随迁子女在云南参加高考的政策进行了详细解答。

根据《云南省教育厅关于做好随迁子女接受义务教育后在云南参加考试工作的实施意见》和《云南省招生考试院关于做好2022年普通高校招生全国统一考试随迁子女报考资格网上审查工作的通知》规定,随迁子女在云南参加高考有如下规定:

(1)随迁子女可在云南省正常参加普通高校招生考试和录取条件:一是考生户籍和父(母)亲的户籍都在云南,考生本人具有在云南高中三年学籍且就读时间满三年,考生户籍在云南满三年。二是考生户籍在云南,本人具有在云南初中、高中六年学籍且就读时间满六年,考生父(母)亲在云南具有六年合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)和社保缴费记录,并有《云南省居住证》。

(2)可报考云南省属院校的条件:考生本人户籍转入云南满三年,具有在云南高中三年学籍且就读时间满三年,考生父(母)亲在云南具有三年合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)和社保缴费记录,并有《云南省居住证》。

(3)可报考二本民办院校或高职专科院校的条件:在云南就读但户籍未迁入云南的随迁子女。

(4)可报考云南省属高职专科院校的条件:在云南省有完整中等职业教育学籍但户籍未迁入云南的毕业生。


编辑:孙于晨

责编:李雪

终审:李猛