设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

离开通更进一步!大瑞铁路大理至保山段开始动态检测

2022年07月04日

无线昆明讯 7月4日8点30分,55011次试验列车从大理站顺利驶出,于10点26分到达保山站,标志着新建大瑞铁路大理至保山段进入动态检测阶段,距离高质量开通运营更进一步。

大瑞铁路大保段大保段东起云南大理市,西至保山市,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,设计时速140公里,线路全长133.66公里,其中桥梁34座、隧道21座,桥隧总长115.821公里,占线路全长86.6%。大瑞铁路穿越横断山脉南部,沿线高地热、高地应力、高地震烈度等特殊地质情况活跃且集中,是目前国内艰险山区地形地质条件最为复杂的铁路之一,施工难度国内外罕见。全线设大理站、大理西站、漾濞站、永平县站、保山站、保山北站6座车站。

大瑞铁路是中缅国际通道的重要组成部分,是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部大开发重要项目,对推动滇西边境山区高质量发展,促进民族团结和乡村振兴,以及打通中国与缅甸等东南亚南亚国家间的物流新通道,助推“一带一路”建设具有十分重要的意义。

2008年开工建设以来,数万名参建人员与横断山脉复杂地质鏖战14年,攻克一个又一个技术难题,经受住了近年来新冠疫情和大理漾濞地震的考验,为加快项目建设,争取早日开通付出了艰苦努力。

“今年以来,我们协调组织设计、施工、监理等全体参建单位,以高质量、高标准开通为目标,克服疫情影响,全面动员、调集资源、突破难点,在全线掀起了保开通的会战高潮,为顺利实施动态检测奠定了坚实基础。”云桂铁路云南公司大瑞指挥部工程师刘维说。

大瑞铁路大保段预计年内开通运营,届时大理到保山通过铁路运输可实现1.5小时左右到达,将彻底结束保山不通火车的历史,进一步完善西南路网,更好的发挥铁路建设对沿线经济社会发展的拉动作用。


通讯员:李剑波、何吕鹏、姚巍

编辑:戴菁

责编:刘宇

终审:李猛