设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

直播预告|今天上午9:00昆明高新技术产业开发区管委会将做客昆明广播电视台直播节目《春城热线》

2022年07月05日

360.jpg

上线单位

昆明高新技术产业开发区管委会

上线嘉宾


党工委委员管委会副主任

张学平

上线嘉宾

经济发展部副部长张 丹

规划建设局副局长马 敏

行政审批局副局长宫长芹

市市场监督管理局高新区分局副局长赵怡彬

高新技术产业开发区区情简介

(一)拟订昆明高新技术产业开发区中长期发展规划;拟订相关产业规划及促进高新技术企业发展的规划和政策;根据昆明市人民政府批准的建设总体规划和控制性详细规划,组织编制昆明高新技术产业开发区修建性详细规划,并负责组织实施和管理。

(二)根据有关授权或委托,履行园区内规划建设、土地开发、财政预算管理和独立核算、环评审批、节能审查等行政审批权;负责权限内投资建设项目的审核和审批上报工作;按照有关规定和委托权限,负责园区土地利用和管理(不含土地征收);负责园区基础设施、公用设施的建设和管理;负责园区内经济统计、经济运行分析等工作。

(三)负责制定与园区功能相适应的高新技术产业发展政策和配套措施,加强相关产业平台和创新平台建设;负责园区内新兴产业、特色主导产业的培育发展,推动集聚高端创新资源,推进关键核心技术创新和成果转移转化;加强专业化技术转移机构和技术成果交易平台建设。

(四)协调服务园区内各类市场主体,深化商事制度改革,建设和完善高效便民的行政审批、政务服务体系,优化营商环境;建立包容审慎的新兴产业市场准入和行业监管模式,培育发展战略性新兴产业;负责复制推广自由贸易试验区、国家自主创新示范区等相关改革试点政策,加强创新政策先行先试;负责制定园区吸引、培育一流创新人才的相关政策。

(五)负责制定招商引资政策,编制招商引资规划,发布招商引资项目,做好招商引资服务工作;负责高新技术产业对外合作交流有关工作。

(六)完成中共云南省委、云南省人民政府和中共昆明市委、昆明市人民政府交办的其他任务。

直播时间

直播时间:2022年7月5日上午9:00—10:00

直播热线:65360000、65370000、65380000

播出频率:昆明广播电视台·FM100.8新闻综合广播

直播平台:无线昆明手机客户端、昆明广播电视台官网

如果您有什么问题想问

有什么意见想提

有什么事情想解决

下载无线昆明

即可观看直播、参与互动

参与方式:7月5日9:00—10:00热线电话等你来拨打

直播热线:65360000、65370000、65380000

联系我们:云南省昆明市丹霞路198号新闻中心7楼《春城热线》栏目组

邮编:650118

新闻热线:0871-65376529

春城热线

由中共昆明市纪律检查委员会、昆明市监察委员会、中共昆明市委宣传部、昆明市广播电视局主办,昆明广播电视台全媒体新闻中心制作播出的昆明市政风行风《春城热线》节目,2006年6月正式开播,是一档具有知名度和影响力的广播舆论监督节目。十五年来,春城热线开展舆论监督、搭建沟通平台、促进政务公开,为民排忧解难,制作了1900余期节目,有将近200个市属部门、县市区、行业单位领导走进直播间,与听众热线互动,共接到群众电话、短信、电子邮件、电子留言、来信近两万件。先后被评为中国新闻奖创新栏目、云南广电政府奖十佳栏目,栏目组先后荣获“昆明市信访工作先进集体”、“昆明工人先锋号”等荣誉称号。




编辑:杨楠

责编:汪宇

终审:李猛