设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

8099999特别策划《回家》—— “踩点”回家过年 你到,年到!

2018年02月14日

WeChat Image_20180214150213

今天是“情人节”,可跟春节一凑合,这“情人节”也就变成了“亲人节”。这不,一大早,长水国际机场就人头攒动,有忙着往家奔的,也有踩点儿回到家的。

施师傅对话妻子:就是这一趟了吧,嗯,就是这一趟,像是从澳洲飞过来的。

在到达大厅的大屏幕前,施师傅和妻子已经目不转睛的看了快一个小时了,生怕一眨眼就错过了从澳大利亚回家过年的儿子。

施师傅与妻子:赶上春节了嘛,然后盼子心切嘛,每次都是(来接他)因为他离家的时间也比较长,这是唯一的孩子吧,就这一个,是啊是啊,第二个就犯错误了。

施师傅说,儿子现已定居澳洲,由于工作繁忙,通常都是两三年才回来一次,虽然他们也偶尔会出国看看儿子,但毕竟远隔重洋,自然也多了几分牵挂。说话间,一个熟悉而模糊的身影出现在了屏幕上,施师傅立即向另外一个出口走去。

施师傅:什么情况,(有个人)有一点像,从一号门出来了,我去看一看,让他妈在这儿等着,只是有点像,一刹那就过去了。

施师傅对话儿子:哦哟,我就说有点像,弄个帽子戴着就没看出来,这是干嘛?他们是昆明台的(记者),刚好遇到,我去跟你妈说一声,我去叫你妈。

一个看似简单的拥抱,却包含了千言万语。小施说,自己在外漂泊多年,辗转过无数个城市,但每次当飞机降落在家乡的这片土地上时,他的心里总感觉特别的温暖和踏实。

 

施师傅的儿子:回家就是,是一种不想走的感觉,见爸妈,然后吃米线。

而在父母眼里,无论儿子在外如何刚强,回到家,还是那个他们捧在手心里的宝。

 

施师傅:我来我来,你跟你妈走着。

施师傅的儿子:我爸很辛苦,因为他要照顾生意,还要照顾我妈妈,我就觉得真是帮不上家里任何事情,你自己再好有什么用,家,一定就要在一起。

是啊,有家人在的地方才是家,有家人期盼的眼光才是爱,无论远在天涯海角,大伙儿都想赶在新年的钟声敲响前回到家,因为--你到了,年就到了!

来源:8099999

编辑:者皓

责编:陈珺

WeChat Image_20180214150204