设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

春节天气“给力” 昆明花开迎客

2018年02月14日

立春后,随着气温的持续回升,我们也在阳光明媚的天气中迎来了春节假期。按照传统习俗,春节期间,不少家庭都要外出走亲串友、踏青远行,在此期间的天气状况则是我们出行前需要关注的。

记者从省气象台获悉,预计春节期间,我省无大范围的降温降水天气过程,除滇西北西部、滇东边缘有阵雨外,大部分地区的天气将以晴天为主。

 

云南省气象台 首席预报员 杨素雨:气温较平时来说要稍偏高一些,甚至像我们的南部地区,西双版纳、普洱的南部地带,会达到30度这样一个温度,可能甚至要达到30度这样一个温度,甚至达到防晒这样一个主意事项。

而像滇中一带的昆明、玉溪、楚雄等地区,最高气温将维持在二十一二度左右,如此舒适的天气,非常适合约上亲戚朋友来次说走就走的短途游。但如果您是计划到一些高海拔地区,如滇西北地区、怒江北部等地去探亲、游玩的话,则需要做好相应的保暖措施,防范可能出现的道路结冰。

云南省气象台 首席预报员 杨素雨:另外在春节期间,我们的中部及其以南地区,在夜间到上午的时候,会有些雾,局部地区能见度会在两百米以下,司机朋友要特别注意低能见度带来的不利的影响。

辞旧迎新之时,免不了要燃放烟花爆竹来增加节日气氛,但根据省气象台的检测预报,在春节期间我省大部地区风干物燥、森林火险等级偏高,各地需加强火源管理,注意用火安全。

云南省气象台 首席预报员 杨素雨:另外要提醒大家的是,在返程这天,21号的夜间到22号的上午,这一天呢,我们的东部边缘天气,昭通、曲靖和文山,还有昆明的东部,呈贡这一带呢,可能受冷空气的影响,降温会明显一些。

来源:8099999

编辑:者皓

责编:陈珺

WeChat Image_20180214150204