设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

年夜饭筹备“热火朝天” 水电气供应有保障

2018年02月14日

WeChat Image_20180214150213

篆新农贸市场

家家户户买菜忙   农贸市场好热闹

明天就是除夕了,今天的昆明,家家户户都出门采购买菜,为大年三十的年夜饭做准备!篆新农贸市场也是人山人海,热闹非凡。

零售商:便宜卖了,最后一天了。

市民:不要钱一样的,人山人海的,水泄不通啊,都抢菜,好像不要钱,也不问价,买了就走。

今天一大早,记者就来到了篆新农贸市场,这里是人声鼎沸、摩肩接踵,买肉买菜买花还有八宝饭,人人兴高采烈!大年夜马上要来了!家家户户餐桌上都要有百宝饭蒸糕和清清白白的绿菜!

零售商:过年过节都吃八宝饭嘛,应个节气,寓意着一年丰收,什么都放一点在里面,八宝嘛,要吃青蒜,一年四季一清二白,办很多很多年货,办的很开心。

现在老百姓都过上了好日子,想吃什么就能买到什么,琳琅满目的年货等人挑选。年夜饭的餐桌上大家都准备了什么菜呢?

 

市民:年夜饭准备了很多,准备了很丰盛,鸡鸭鱼肉了嘛,老传统啊,千张肉粉蒸肉炸酥肉这一类的,生活好过了整点鱼虾,要过年了大家一起热闹一下挺好。

随后记者也从市场管理方了解到,最近几天是市场人流高峰期,平均每天都有八万多市民来买菜,为此,市场方也加强了安保措施。

云南建投三建公司资产管理科科长 王中力:请大家靠右行走,路中不要停留,请大家靠右行走,路中不要停留,这两天的人流量跟平时相比,增了一倍多还多一点了,据我们统计在八万多人次。

采访中记者也遇到了咱们8099999的忠实粉丝,他们也想给电视机前的观众朋友们带来最诚挚的祝福。

市民:祝全市人民新春快乐幸福安康,祝《街头巷尾》观众新春快乐合家欢乐, 祝《街头巷尾》观众新年快乐,祝《街头巷尾》观众特别是忠实粉丝像我这样的老铁杆粉丝我们大家新春快乐,高高兴兴健健康康,新年好!

春节7天长假

水电气供应有保障 工作人员24小时值班

明天就是年三十了,七天大假的大幕就此拉开,在这举国欢庆的时刻,有一群人却仍然坚守在工作岗位上,因为他们的坚守,全市过年期间的水电气全部能够保障供应。

记者从昆明供电局了解到,春节期间保供电方案已经编制完成,工作人员提前对供电网架进行了优化调整,每天都有人员24小时值班,以应对突发情况。

昆明供电局电力调度控制中心 李娟娟:春节期间有什么用电方面的问题,可以拨打我们的热线电话95598,我们这边会安排抢修人员第一时间到您家去抢修处理。

在春节期间,为了保证市民们的正常用水,昆明通用水务自来水有限公司制定了春节保供水应急预案,每天都工作人员和抢修人员严阵以待,维修物资、备品备件也准备的非常充分。

昆明通用水务自来水有限公司 曹琦梅:我们的客服热线96106是二十四小时不间断的服务,市民如果有供水管道漏水等等一些自来水用水方面的问题,可以拨打我们的热线96106.

此外值得一提的是,由于春节期间自来水公司营业网点放假休息,需要缴纳水费的市民可以使用线上缴费的方式,以免欠费影响自来水正常使用。

昆明通用水务自来水有限公司 曹琦梅:市民朋友可以通过我们公司的门户网站、微信的公众号、或者是支付宝等网络渠道进行交费。

另外,记者从云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司的微信公众号了解到,春节期间天然气各营业站点正常营业,办理相关业务,营业时间为每天早上7点到下午17点,春节前,公司也加强了与上游供气单位的对接协调,确保我市天然气储量充足,以保证主城区各类用户的用气需求。

来源:8099999

编辑:者皓

责编:陈珺

WeChat Image_20180214150204