设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 本地

五华区总工会开展农民工工资支付专项检查 确保农民工及时足额领取工资过春节

2018年02月14日

WeChat Image_20180214150213

43461518570228425

春节前夕,五华区总工会走访慰问建档困难职工,分类帮扶基层一线职工,切实把党中央的关怀与温暖送到广大职工群众心坎上。

共送出慰问金近24万元

今年,五华区总工会“新春送温暖”的重点帮扶对象除了中央在册帮扶的困难职工13人,大病救助困难职工128人外,还包括各街道总工会困难职工、失独的独居老人等250人,各系统工会困难职工48人,以及辖区内困难企业21人、节日期间坚守岗位的一线职工114人、定点帮扶的扶贫对象5户、返乡讨薪的农民工3人、困难老党员、老干部2人等,共计584人。以上共计支出送温暖慰问资金23.9万余元。

开展“温暖四行”确保职工过好年

今年,五华区总工会还开展了“温暖四行”活动。 

“一行”为“你的冷暖我知道——慰问行”。五华区总工会通过入户走访、慰问等形式,实现五华区在册的困难职工慰问全覆盖。其次,五华区总工会成立了送温暖小分队,分别奔赴西翥街道罗家山支洞引调水项目工程等工作现场,对114名一线职工进行慰问。

“二行”为“回家路上我相伴——返乡行”。今年,五华区总工会积极协调铁路、公路、民航等部门和客运企业,做好“两节”期间平安返乡活动。腊月初八,五华区总工会在农民工较为集中的普吉街道王家桥附近组织腊八节送粥活动,为返乡回家的农民工送上一碗热腾腾的腊八粥,送去新春的祝福。

“三行”为“你的忧虑我来解——关爱行”。今年,五华区总工会认真配合人社、住建等部门开展农民工工资支付专项检查,帮助农民工在“两节”期间及时足额领到工资。另外,五华区总工会在普吉、沙朗厂口农民工聚集的地方开展法治宣传活动,为讨薪农民工提供法律援助。

“四行”为“欢乐吉祥我来送——文化行”。春节期间,五华区总工会分别在普吉连心社区、西翥沙朗等农民工聚集的地区开展以“你我与法同行·共促和谐劳动”为主题的服务农民工法治宣传教育主题活动,引导广大职工知法、守法、护法。另外,五华区总工会重点关注一线职工和农民工群体,组织150名一线职工、农民工等广大职工群众观看爱国主义教育电影、观看市总工会春节联欢晚会、参加新春游园活动等,丰富节日生活,共迎新春的到来。

来源:都市时报

编辑:者皓

责编:陈珺

WeChat Image_20180214150204