设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

又是一年樱桃季!富民赤鹫镇4000亩樱桃等你来尝鲜

2021年04月08日

无线昆明讯 记者今天(4月8日)了解到,2021年富民县赤鹫镇樱桃采摘节将于4月17日开幕,可持续采摘至五一小长假后。

赤鹫镇又名“凤昇乡”,其意是“凤凰升起的地方”,距富民县城19公里,至昆明主城区40公里,是富民农耕文化观光体验区、绿色发展示范区。

赤鹫镇是著名的“樱桃之乡”,自上世纪九十年代初引进种植以来,已有近30年的历史。目前,种植面积已达4000亩,挂果3000多亩,年产量300吨,是昆明市最大的樱桃集中种植区。主要销往昆明和周边地区,是赤鹫老百姓增收致富的“金果子”。

赤鹫樱桃主要品种为“大红袍”,含有蛋白质、多种维生素和大量的钾离子、钙离子、铁元素,以鲜果粒大、颜色艳丽、汁多味甜、口感绝佳而出名。

4月17日上午10点,2021年赤鹫镇樱桃采摘节开幕式将在老花果山的半山耕云综合体举行,将进行精彩的歌舞表演、“樱最美”樱桃评比大赛等活动。

据介绍,赤鹫樱桃从清明小长假开始陆续成熟,4月10日约有三成左右成熟,4月15日将有七成左右成熟,可持续采摘到五一小长假后,人均入园采摘费指导价20元每人,鲜果销售价格不超过每公斤50元

此外,在赤鹫镇还可以去优牧品原高原国际牧场,体验天地辽阔;去东山学舍,感受乡村文化气息;去乡村菜馆,找回失落的乡愁。

赤鹫樱桃采摘推荐线路

 

●昆明—武昆高速—罗免高速下口—禄劝方向约1公里—罗赤公路—赤鹫集镇—赤鹫垭口等。

●备选线路一:昆明—武昆高速—富民县城—昆禄公路前行6公里右转—经北青公路行驶13公里—赤鹫集镇—赤鹫垭口。

●备选线路二:昆明—普吉立交下层—轿子山旅游专线—款庄镇—菜刀垭口—北青公路—赤鹫垭口。约80多公里,车流量少,也作为返昆备选路线。

停车也不用担心,赤鹫镇开设了赤鹫中学校区、北城春天里小区、镇政府驻地、赤鹫镇百姓大舞台4个临时停车点共200多车位,供市民、游客免费停车。


温馨提示

目前正值疫情防控期,大家需做好个人防护,进入公共场所配合扫码亮码、佩戴口罩,尽量避开周末错峰入园采摘体验,在乡街子、农家乐购物就餐时自觉保持间距,勤洗手,不要去人员密集场所,保障自身和他人的身体健康。

这个周末

约上亲朋好友

一起去赤鹫镇摘樱桃吧


记者:陶兰、吴新华

编辑:贺素兰

责编:刘宇

编审:邱峥

终审:李猛