设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 推荐

关注县区两会 | 富民县政协第九届委员会第四次会议闭幕

2020年05月23日

5月23日上午,中国人民政治协商会议富民县第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

中共富民县委书记李旭东出席会议并讲话。李旭东指出,这次会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年各项目标任务关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为推动改革发展建睿智之言,为增进民生福祉献务实之策,充分体现了心系发展、履职为民的担当与情怀,生动展现了政治协商制度历久弥坚、常做常新的生机与活力。会议的成功召开,必将为推动富民高质量发展凝聚更多共识、汇集更大力量。

李旭东强调,今年注定是一个非同寻常之年,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇 ,“两个五年”规划在这里交接,“两场硬仗”在这里交加,又面临疫情带来的前所未有的冲击,要完成既定目标,一要解放思想干;二要对标对表干;三要保持清醒干;四要咬定目标干。

李旭东希望政协委员履行好各项职能,把政协的优势和作用发挥好、运用好,以加强和改进新时代人民政协工作的实际成效,助力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,推动富民高质量发展迈出坚实步伐。

会议提出,全县政协组织,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共富民县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动担当、锐意进取,开拓创新、扎实工作,为决胜全面建成小康社会,高质量推进山水园林卫星城、昆明最美后花园建设作出人民政协新贡献!  

会议通报了《政协富民县第九届委员会提案委员会关于政协九届四次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协富民县第九届委员会第四次会议政治决议》。


摄像:吕昂

记者/编辑:屠永平

责编:刘宇