设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

确诊1例!西山区对尚领明珠1栋实施隔离封闭管理

2020年02月18日

2月18日,记者从西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部获悉,昆明市医科大学第一附属医院确诊1例新冠肺炎阳性病例,该病例居住地址为西山区马街街道办事处西苑浦路尚领明珠1栋。目前西山区对西苑浦路尚领明珠1栋采取紧急管理措施,对该楼栋实施隔离封闭管理15天,

公告全文如下:

西山区防控工作领导指挥部关于对尚领明珠1栋实施隔离封闭管理的公告

各位住户: 

昆明市医科大学第一附属医院确诊1例新冠肺炎阳性病例,该病例居住地址为西山区马街街道办事处西苑浦路尚领明珠1栋。 

为进一步做好疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延和扩散传播,根据《中华人民共和国传染病防治法》第四十二条第一款第(五)项之规定,我区于2020年2月18日0时起,对西苑浦路尚领明珠1栋采取紧急管理措施,对该楼栋实施隔离封闭管理15天,并对出入该小区的人员、物资及交通工具实施卫生检疫防疫,在隔离封闭管理期间,我区将成立后勤保障组、现场管控组、疫情处置组、环境消毒组对隔离封闭区域及周边范围做好各项服务保障工作,尽量保障该楼栋其他住户的正常生活,待疫情传播隐患消除后,我区将及时对该楼栋解除隔离封闭管理。
特此公告。

 
西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部(昆明市西山区卫生健康局代章)

2020年2月18日


来源:西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

编辑:文世刚

责编:李雪