设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

视频 | 昆明市暨滇中新区“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议召开

2020年01月14日

1月13日,昆明市暨滇中新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会举行。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元在会上强调,要深入学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,不断巩固拓展主题教育成果,以奋勇争先、实干担当的具体行动守初心担使命,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶而努力奋斗。

昆明市暨滇中新区“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议召开

↑点击看视频↑ 

程连元指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是加强和改进党的建设的又一纲领性文献,对于全党在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。昆明市和滇中新区要提高政治站位、领会核心要义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的安排部署上来,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

程连元指出,按照党中央和省委的安排部署,昆明市和滇中新区始终把开展好主题教育作为重大政治任务,注重统筹谋划、精心组织实施,推动主题教育达到了预期目的,取得重要成果。特别是,注重把主题教育与解决群众关心关注的重点难点问题有机结合起来,开展了一批具有自身特点的活动,特色鲜明、亮点突出,获得了广大群众的热烈反响和广泛好评。

程连元强调,昆明市和滇中新区各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装持续涵养忠诚品格;要围绕推动高质量发展中心任务,用使命担当持续焕发斗争精神;要切实解决事关人民群众的切身利益问题,用为民初心持续增进百姓福祉;要继续加强专项整治,用解决问题实效持续巩固主题教育成效;要坚定不移推进管党治党,用从严举措着力营造风清气正政治生态;要不断健全完善制度体系,用长效机制持续推动形成常态长治。

省委第一指导组组长周本贞出席会议并指出,主题教育开展以来,昆明市委、滇中新区党工委认真落实党中央、省委部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、启动迅速、部署到位、以上率下、分类指导、扎实有序推进,达到了预期目标。

下步工作中,要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

市委副书记、市长王喜良主持会议。省委第一指导组副组长陆永耀及指导组全体同志出席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;滇中新区党工委委员;市委主题教育领导小组成员;市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组、市属企事业单位党组(党委)、市属高校党委主要负责同志;市委指导组全体成员;市委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议以视频形式召开,滇中新区、各县(市)区、开发(度假)区设分会场。


来源:昆明广播电视台K1新闻频道《昆明新闻》

编辑:文世刚

责编:陈珺