设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

初来乍到,不怕生! “表情帝”黑帽悬猴入住云野

2020年01月14日

话说,大家都听过一个词叫“尖嘴猴腮”,但是,可不是所有猴子都桃心儿脸,外加尖尖的嘴巴,比如这只丑萌的猴子,就长了一张国字脸四四方方的脸蛋配上一双大眼睛,用生命诠释着:我好方,满脸写着迷茫。它就是红遍整个网络的当红炸子鸡:黑帽悬猴!

微信图片_20200114160200

初来乍到,不怕生自来熟

近日,一共有8只黑帽悬猴在云南野生动物园黑帽悬猴展区入住安家啦。

在黑帽悬猴入住之前饲员养早早的就为它们打扫好了运动场和兽舍。工作人员先让它们在兽舍内住了三天,然后对展示场进行彻底消毒后再让它们出来。来到新家的它们对新事物充满了好奇心,到处走走看看,还总在栖架上玩耍。

黑帽悬猴属于濒危野生动物种类,是一群喜欢群居的家伙。由于头顶毛发浓密,像戴着一顶黑帽子,而且又喜欢悬挂在树上,所以被称为黑帽悬猴。

微信图片_20200114160208

硬核取食”核桃打不开,邻居上场来助阵!

黑帽悬猴是公认为特别具有智慧的猴儿,这次饲养员们特意为它们准备了“硬核坚果”——核桃,来迎接它们的入住。

不过对于初次遇到的核桃的黑帽悬猴来说这个新鲜玩意儿却让它们伤透了脑筋。不管怎么用力咬,用力砸都不管用。最后还是隔壁邻居白额悬猴来现场教学以后才成功的吃到了美味的坚果。

微信图片_20200114160205

寒假等你来 比拼砸核桃 比拼表情包!


微信图片_20200114160211

寒假期间,黑帽悬猴正式入住云南野生动物园啦,就在珍稀区——黑帽悬猴展区哦。各位小朋友和喜欢动物的朋友们可以到云南野生动物园来看一看它们四四方方的大脸顺便看一看表情帝到底是啥样吧,还可以和它比一比看是它们开核桃的技术好还是你的技术好哦!


编辑:文世刚

责编:刘宇