设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 昆滇

“希望之星暨希语盛典”全新升级 “一带一路”人文交流使者选拔活动启动

2020年01月12日

1月11日下午,2020年度希望之星暨希语盛典西部“一带一路”人文交流使者选拔活动在云南省教育厅对外交流中心启动。“希望之星暨希语盛典”出品人、原中央电视台主持人赵音奇,在启动仪式上对人文交流使者项目进行了详细阐述,并现场与同学们进行了互动。

_1340634

2020年希望之星暨希语盛典是在连续举办“希望之星”二十届的基础上,由原班团队再出发升级打造的年度青少年英语盛会。今年是“希望之星暨希语盛典”全新升级的一年,而其中“一带一路”人文交流博览会人文交流使者项目正是升级的一项重要布局。

_1340668

据悉,“人文交流使者”项目旨在推动我国与世界各国语言互通,开辟多种层次语言文化交流渠道。参与“希望之星暨希语盛典”英语风采大会的优秀青少年,将作为人文交流使者参与将于2020年10月举办的“一带一路”人文交流博览会,向“一带一路”沿线各国,展示中国青少年风采,并与各国青少年深度互动,进行人文交流,促进民意相通。

_1340645

赵音奇介绍,人文交流使者项目除服务于青少年群体外,还将汇集国内外优质学术资源,面向教师群体,通过教育信息化等多种手段,更好地为全国尤其是为西部地区外语教学水平地提升赋能。

_1340656

与会领导和嘉宾对“希望之星暨希语盛典”人文交流使者项目表示认可与赞同,希望该项目能助力西部青少年成长、服务教师群体、促进人文交流。与会的领导也对“希望之星暨希语盛典”深度合作表示出浓厚的兴趣,希望该项目能吸引更多西部青少年参与,提升他们的外语语言能力和国际人文交流能力。

_1340629

此次活动得到了省教育厅对外交流中心、昆明市外语学会、省市部分学校的校长、英语老师、学生和家长的大力支持和认可。


记者、编辑:张涛

责编:陈珺