设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 资讯 > 娱乐

《环太2》升级归来 景甜首次尝试冷艳霸气造型

2018年03月13日


       3月12日下午,《环太平洋:雷霆再起》中国发布会在北京举行。接棒吉尔莫·德尔·托罗的新导演斯蒂文·S·迪奈特,携主演斯科特·伊斯特伍德、景甜、蓝莹莹、于小伟等一众演员亮相。

       春节档后,外片在3月迎来集中爆发,除了上周五刚刚上映的漫威新片《黑豹》以及月末斯皮尔伯格的《头号玩家》,另外一部需要重点关注的影片就是《环太平洋:雷霆再起》了。

  3月12日下午,《环太平洋:雷霆再起》中国发布会在北京举行。接棒吉尔莫·德尔·托罗的新导演斯蒂文·S·迪奈特,携主演斯科特·伊斯特伍德、景甜、蓝莹莹、于小伟等一众演员亮相。

  斯蒂文·S·迪奈特此前一直活跃在电视领域,国内观众熟知的美剧《斯巴达克斯》就出自他手。《环太2》是他第一次执导电影。作为怪兽片资深粉丝,迪奈特表示,自己是第一部的粉丝,也是陀螺的粉丝。这次能够接棒陀螺,他大呼非常感恩,不过,在继承前作世界观的基础上,迪奈特也表示,这次会有意做出不同,比如,《环太2》的动作大场面都发生在白天,视觉上会更加明亮。而在片中扮演重要角色的景甜则表示,这次的造型是自己从没有尝试过的霸气、冷艳风格,和《金刚:骷髅岛》中温婉形象有很大差别。


  继承中又有不同? 导演:《环太平洋2》比前作更明亮 难度更大

  2013年,《环太平洋》在内地上映,机甲对战怪兽的宇宙设定点燃了不少观众,该片最终拿下6.95亿,占据当年外片榜的票房亚军,仅次于《钢铁侠3》。也因为此,虽然该片在北美口碑、票房表现平平,但续集传言一直未绝。

  2016年初,万达收购传奇后,《环太2》再次被提上日程。随后不久,传奇和第一部导演陀螺联合宣布续集导演人选,斯蒂文·S·迪奈特接盘,陀螺则会以出品人身份参与其中。

  因为内地票房的主力军作用,以及传奇和万达的亲缘关系,《环太2》自确定之后就被人戏称是内地特供。对此,导演斯蒂文·S·迪奈特和主演在发布会上反复强调,《环太2》是一部基于全球视野的电影,不过,他们也不讳言对于中国市场的巨大信心,斯科特·伊斯特伍德更放言让观众去选择,票房“越多越好”。

  所以,对于续集的主创来说,他们必然要保留第一部观众喜爱的东西,但是,与此同时,在特效大片屡见不鲜的今天,他们也要摸索如何做出自己的特色。作为新舵手,导演斯蒂文·S·迪奈特在发布会上表示,《环太平洋2》会沿用陀螺设定的怪兽机甲宇宙,不过,在视觉呈现和具体的细节上,他承认自己做了相当的变化。

  首要一点是,《环太2》的画风将会更加明亮,特效大场面全都是白天进行,而不是像第一部那样多采用夜戏。对此,导演的解释是,这么做一是为了不同,二是为了致敬他记忆中的怪兽片。他说,以前的怪兽片,包括《奥特曼》、《哥斯拉》等,怪兽打斗都是在白天。不过,关于特效场面选择夜戏这个问题,坊间一直有传言,认为夜戏背景下,特效渲染更加简单,成本也会更低。所以这次改用白天场景,是不是更加贵?迪奈特坦言,白天场景的话,不一定会更贵,但是技术实现上的确会更加难,因为任何细节瑕疵都会很明显。

  除此之外,从预告片中,我们还可以看出续集和前作的其他一些区别。比如,续集中的机甲动作更加敏捷,造型也更加多元,有复仇流浪者、凤凰游击士、英勇保护者、军刀雅典娜等多款型号,更有集结团战的燃爆场面。而且,续集中,中国演员不仅数量更多,有景甜、张晋、于小伟、蓝莹莹、吉丽、黄恺杰、陈梓童等,且作用更加重要,比如,景甜这次的角色据说就非常重要。


  和《金刚:骷髅岛》有什么区别?景甜:这次的角色更加霸气、冷艳

  上面也提到,《环太平洋2》中加入了更多的中国元素,且汇集了更多的中国面孔。其中领衔的当属景甜。据物料,景甜这次在片中扮演因《环太1》怪兽入侵时的受害者邵丽雯,是邵氏公司的创始人,致力于保护世界不再受怪兽侵扰。

  谈及自己的角色,景甜透露,邵丽雯是一个内心比较执着的角色,甚至有一些偏执,偏暗黑系。不过她随即安慰观众:这个角色可能一开始有点像反派,但后面会有反转。由此可以预测,景甜这次的角色或许会对剧情产生更大的影响。

  众所周知,《环太平洋2》之前,景甜还参与了一部好莱坞怪兽电影的拍摄,那就是在内地豪取11.58亿的《金刚:骷髅岛》。在那部电影中,景甜扮演一位地质学家,虽然贯穿全片,但是作用着实有限。

  问及这次的角色和《金刚:骷髅岛》有何不同,景甜表示,这次的造型是自己从没有尝试过的霸气、冷艳型,而且角色和高科技结合得非常紧密,是一个科技天才,对于故事的核心“机甲升级”有着自己的独到见解。不过,她也表示,两个角色有不少一以贯之的地方,比如她们都是内心充满正义、非常执着的人。

  《环太平洋:雷霆再起》将于3月23日全国上映。


来源:新浪娱乐
责编:陈珺 实习编辑:黄孔馨茹

0/300

全部评论