设为首页 | 收藏
当前位置: 首页 > 资讯 > 县区 > 石林(县区)

石林人参果宴今年又添新菜式 色香味俱全满足你的味蕾

2022-09-04 10:46:42

作者

孙于晨

评论
0

九月秋风送爽,瓜果飘香,石林人参果喜获丰收,人参果届的“满汉全席”——人参果宴也正式开席。9月1日下午,由石林本土餐饮企业彝米水乡今年新研发的28道人参果菜式正式亮相。小小人参果经过大厨们一番煎炸煮炒,很快便成了餐桌上一盘盘精致的菜式,引人垂涎三尺,只想大快朵颐。

人参果营养丰富、口感清甜香润,不仅可作为水果食用,同时也可作蔬菜烹饪。经过20年的精心引种培育,目前,石林县已成功培育种植圆果一号、圆果二号、圆果三号等三个水果型品种,培优菜用型品种大紫,通过杂交选育出“石优”系列新品种5个,在丰产性、稳定性、抗逆性、口感等方面都有较好的表现。

由于人参果自带《西游记》文化元素IP,因此,一直以来,它在人们心目中就是长寿果和养生果,具有较大的开发潜力和价值。自2021年开始,石林县为充分探索和延伸人参果产业链,坚持使用最生态的食材和最传统的方法还原食物本味,围绕人参果“小题大做”,开发了人参果宴,颇受美食爱好者青睐,更赢得了诸多专家学者的赞誉。


来源:石林融媒

编辑:孙于晨

责编:李雪

终审:李猛


点赞

收藏

评论
已输入0
全部评论
加载更多评论